Топчемся на кухне с пользой

Рубленые куриные котлеты.

 

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

 

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного *http://y*ourmea*l.ru филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.

 

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

 

Для приготовления рубленных *http://yourm*eal*.ru куриных котлет понадобится немногое:

 

Рубленные куриные котлеты.

 

На ≈ 15 котлет:

  • Куриные грудки. 3 шт.  Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые *http:/*/yourmeal*.ru специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

 

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

 

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто *http:*//yourmeal.*ru эти куриные котлеты.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

В подходящей посуде собираем:

 

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

 

Рубленные куриные котлеты.

*h*ttp://yourm*eal.ru

 

Можно использовать и майонез вместо сметаны.  Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.  Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть?  В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем.  Так *ht*tp://you*rmeal.ru что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже  в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

 

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на *ht*tp://your*meal.ru тесто для оладий.  Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

 

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.  Я делал так, выкладывал одну ложку, *h*ttp*://yourmeal.ru сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете.  Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

 

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью *http://yourmeal.*ru* и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол.

 

Рубленные куриные котлеты.


Случайные рецепты:

14 комментариев: Рубленые куриные котлеты.

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Я их честно говоря сразу не узнал на фото.По моему это называется «котлеты по министерски». Или я ошибаюсь? Буквально на днях готовил.Кстати тоже терпеть не могу горячий майонез

  • Гостья77 говорит:

    Спасибо за рецепт! Как Вы думаете, можно ли куриную грудку заменить на идюшиную? Или будет жестковато?

    • fedr говорит:

      думаю можно. поскольку кусочки совсем маленькие, то некоторая жесткость им не особо страшна. может быть даже и интересна.

  • Наталья говорит:

    Очень вкусные котлетки получились, сочные) Спасибо за рецепт!

  • Настасья говорит:

    Приготовила. Сметаны в холодильнике не нашлось, взяла майонез. Получилось чудесно, на мой взгляд. Спасибо, вкусный рецепт.

  • Ольга говорит:

    Самый быстрый и любимый рецепт уже лет 15.
    Готовила даже из молоденькой говядины.
    Вместо крохмала можно класть муку, сметана или майонез не обязательно -котлеты все равно получаются отменные.

  • Макс Красавин говорит:

    ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ПИШУ ПОКА ГОТОВЛЮ!!! РОВНО 15 КОТЛЕТ ОТЛИЧНЕЙШЕЙ ОБЖАРКИ… СРЕДНИЙ ОГОНЬ И НА СКОВОРОДЕ С «ТЕФЛОНОМ» ПО 3.5 — 4 МИНУТЫ! приятного АППЕТИТА, ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО )))

  • Катрин :) говорит:

    Великолепный рецепт! Я заменила сметану на 5% творог «Нежный» от производителя «censored», и получилось просто волшебно, а от половины яиц взяла только белки! И по БЖУ вполне себе диетично :)
    Вы наконец-то подарили мне сочную куриную грудку, которая по умолчанию сухая (2.5% жира на 100 граммов), и это просто праздник!

  • Елена говорит:

    Вот уж воистину: век живи — век учись! 62 года живу на свете и никогда не любила куриную грудку. Приготовила котлеты по вашему рецепту. Просто восхитительно! Теперь буду готовить часто. Моим домашним тоже очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>