Топчемся на кухне с пользой


Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

 

Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.

 

Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.

 

Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.

 

Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол.  Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.

 

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

  • Покупное слоеное тесто
  • Семга слабой соли.
  • Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
  • Зелень.  Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.

 



 

 

Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.

 

На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола.  Была куплена рыбка килограмма на три.

 

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

 

Голова и хвост были использованы на суп из семги, а филе я засолил.  Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно.  Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную. То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось.  Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться. 

 

Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски.  Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален.  Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.

 

Готовим канапе из семги с мягким сыром.

 

Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.

 

Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности.  Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.

 

Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Выкладываем зелень к творожному сыру.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Нарезаем семгу тонкими кусками.  Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет.  Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.

 

Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа.  Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.

 

Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой.  Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.

 

Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу.  Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Накрываем сверху  вторым коржом, сырной массой на семгу.  Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу.  На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 

Получаем в итоге следующую конструкцию:

 

На 2 коржа На 3 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж

 

Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.

 

Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.  Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.

 

В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.

 

Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.

 

Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ