Топчемся на кухне с пользой


Салат из соленых огурцов и лука.

 

Прижился у меня дома этот салат.  Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь.  Намного интереснее, чем просто соленый огурец.  Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже.

 

Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный, второй — консервация на зиму из крупных огурцов.   Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.

 

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Итак, для салата из соленых огурцов и лука понадобятся:

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

  • Соленые огурцы.  Именно соленые, не маринованные.
  • Репчатый лук.
  • Майонез или сметана.
  • Черный свежемолотый перец.

 



 

 

Готовим салат из соленых огурцов и репчатого лука.

 

Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами.  В зависимости от размера огурца.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Очень тонко нарезаем лук.  Сначала полукольцами, а потом четверть или ⅙-кольцами.  Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца.  Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ⅙-кольцами.

 

Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

 

Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем.

 

Заправляем салат или сметаной или майонезом, лучше всего приготовленным самостоятельно. Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу.   Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим.  Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Такой мужской салат получается.  Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный.

 

Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Салат из соленых огурцов и лука.

Стр. 1 из 11
  • Добрый Джин говорит:

    Рецепт салата замечательный! Я готовлю практически такой же но….
    Лук — режу полукольцами, сравнительно крупно. Ошпариваю и посыпаю сахарным песком (пол чайной ложки на среднюю луковицу).
    Огурцы солёные (маринованные, в этом случае, совершенно не пригодны )- нарезаю толщиной 2-3 мм, не крупно, но и не мелко (если огурчики маленькие — косой нарезкой, крупные — пополам и шинкую).
    А вот теперь главное отличие: внизу лук, посыпан сахаром, сверху соленые огурцы, поливаю подсолнечным (желательно не деодорированным) маслом, даю настояться 3-5 минут, только после этого перемешиваю и еще постоять, минутки три.
    Рецепт автора очень понравился. Приготовил, попробовал и… не удержался, добавил солёных грибов (грузди). Но это уже совсем другая песня.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ