Топчемся на кухне с пользой


Бутерброд «Капрезе».

 

Все очень быстро и очень просто.  Есть такой известный салат «Капрезе». И кто мешает выложить этот салат на кусок хлеба, благо все режется достаточно крупно, за исключением зелени, естественно.   Бутерброд очень легкий, можно даже сказать диетический.   Делается быстро и просто.  очень хорош или для быстрого завтрака или просто для перекуса.

 

 

Бутерброд «Капрезе».

 

 

Для бутерброда «Капрезе» понадобится:

 

Фотографии отдельно выложенных ингредиентов нет, поскольку изначально не планировал отснять все действо.  Так что начал снимать уже в процессе нарезки.

 

Бутерброд «Капрезе».

 

  • Помидор. 1 шт.
  • Сыр Моцарелла. 1 крупный шарик.
  • Свежий зеленый базилик. Несколько листочков.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Хороший бальзамический уксус — как опция.

 



 

 

Готовим бутерброд «Капрезе».

 

Нарезаем помидор тонкими кольцами.  Очень мелко нарезаем базилик.  Нарезаем сыр.   Вся нарезка есть на фото ингредиентов.

 

Нарезаем хлеб.  Поскольку чиабатта закончилась — использовал обычный белый батон.  С чиабаттой было бы вкуснее.  Да и помидоры сейчас не те, что летом. С летними сочными и ароматными помидорами, ярким летним базиликом — это было бы намного лучше, но где же в апреле добыть  летние помидоры?

На хлеб наливаем немного оливкового масла. Чем качественнее и вкуснее масло — тем вкуснее будет и бутерброд. Именно из этих соображений используется именно оливковое и именно первого холодного отжима.  Его аромат как нельзя лучше подходит как к салату «Капрезе», так и к бутерброду с этим салатом.

 

Бутерброд «Капрезе».

 

На хлеб лесенкой выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и нарезанный сыр.

Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика, солим и перчим.  При желании можно добавить несколько капель хорошего бальзамического уксуса.

 

Бутерброд «Капрезе».

 

Вот, собственно, и все.  Бутерброд готов.

 

Делаем нужное количество бутербродов и подаем на стол.  Получается вкусно, ярко и очень ароматно.

 

Бутерброд «Капрезе».

 

 

Я в принципе люблю бутерброды с салатами.   Даже если просто есть салат с хлебом — не так интересно получается. Как мне кажется салат, выложенный на кусок хлеба, приобретает новые оттенки вкуса.  Единственно —  салаты в которых присутствует отварной картофель лучше все же «играют» в тарталетках.  А вот тот же самый Дунайский салат, Хоровац, Салат из соленых огурцов с луком на черном хлебе, Салат из копченой трески — вот они в качестве, как я их называю, бутербродных салатов очень даже здорово получаются.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Бутерброд «Капрезе».

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ