Топчемся на кухне с пользой


Жареная курица.

 

Казалось бы — что может быть проще, чем  просто пожарить курицу.  Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.

 

Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.

 

Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу —  есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.

 

 

Жареная курица.

 

 

Итак, для того, чтобы качественно пожарить курицу на сковородке понадобится:

 

Жареная курица.

 

  • Курица.  Целиком или отдельные части — в данном случае не суть важно.  Если курица целая — необходимо разрезать ее на порционные части.  Здесь использовались куриные голяшки.
  • Сливочное масло. Грамм 40-50.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 



 

 

Жарим курицу.

Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:

  1. Курица жарится на совсем небольшом огне.
  2. Курица жарится на сливочном масле.  Именно на сливочном, а не на растительном.  Это позволяет добиться совершенно замечательного вкуса и запаха — растительное масло вовек такого аромата не даст.

 

В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.

 

Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.

 

Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.

 

Курица жарится на

 

Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным.  Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.

Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем.  Как курица обжарилась до золотистой корочки —  переворачиваем. И  обжариваем вторую сторону. Тут  уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.

 

Курица жарится на

 

Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.

 

Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте.  Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.

 

Если сок красный или розовый — значит курица внутри еще сырая.

 

Выбираете гарнир к жареной курице и, разложив по тарелкам, подаете на стол.

 

Жареная курица.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ