Топчемся на кухне с пользой


Мексиканский зеленый рис.

 

Мексиканское праздничное блюдо.  Подается, не в качестве гарнира, а отдельно.  Если же использовать как гарнир, то, скорее всего, зеленый рис подойдет к жареной рыбе или к жареным же куриным грудкам.

 

 

Мексиканский зеленый рис.

 

 

Делается этот рис очень просто.

 

Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:

 

Мексиканский зеленый рис.

 

 

  • Длиннозерный рис. 1 стакан.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Острый перец. 1 шт. Зеленый.
  • Кинза.  Хороший пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха. Чуть-чуть. Для обжарки риса.

 



 

 

Готовим мексиканский зеленый рис.

 

Чистим лук, чеснок, острый перец разрезаем вдоль пополам и вычищаем семечки.

 

Лук нарезаем четвертинками, перец также нарезаем крупными кусками.

 

Я, побоявшись, что будет слишком остро, использовал половину перца. При приготовлении  острота ушла, так что можно было взять перец целиком.

 

Кинзу, лук, чеснок и перец кладем в стакан блендера. Туда же добавляем одну чашку куриного бульона.

 

Мексиканский зеленый рис.

 

Взбиваем все до максимально однородной массы.

 

Мексиканский зеленый рис.

 

Полной однородности, конечно, добиться не получится, но к этому стоит стремиться.

 

Разогреваем в кастрюле грамм 10-20 растительного масла, высыпаем в кастрюлю промытый рис и буквально минуту даем рису обжариться, точнее прогреться, в горячем масле.

 

Мексиканский зеленый рис.

 

Выливаем в рис оставшуюся чашку бульона и всю взбитую зеленую массу.  Солим по вкусу.

 

Мексиканский зеленый рис.

 

Содержимое кастрюли сразу начинает напоминать Half Life.  Цвет такой веселенький, побулькивает…  Рука автоматически ищет красную монтировку.

 

Чтобы окончательно не стать Гордоном Фрименом, волевым движением руки, вместо монтировки берем крышку и накрываем ею кастрюлю.

 

Варим рис на небольшом огне до готовности.  Соотношение рис/вода, в данном случае бульон, стандартное — 1 к 2-м, так что переварить рис сложнее чем его сжечь.

 

Выкладываем готовый зеленый рис в отдельную тарелку и подаем на стол.

 

Мексиканский зеленый рис.

 

Получается очень ароматное блюдо, чуть острое — но в данном случае острота регулируется количеством зеленого перца.  Повторюсь, можно было брать и целый перец.

Ароматы кинзы и чеснока не настолько яркие, как в свежем виде, но очень гармонично дополняют друг друга.

 

Итог.  При всей простоте и скорости приготовления — вся подготовка, включая мытье зелени и чистку перца, плюс блендер, занимает минуты 3-4 и около 10-15 минут на варку риса — мы получаем яркое и вкусное блюдо, тем более, что в наших широтах зеленый рис не так, чтобы и привычен, так что вполне подойдет, чтобы удивить гостей.

 

 



 

 


4 комментария: Мексиканский зеленый рис.

  • митрофан говорит:

    Здоровский рис! Хоть и мексиканский,но способ приготовления чисто восточный.Кстати очень правильный.Только после предварительной обжарки в небольшом кол-е масла готовый рис получается сухой и рассыпчатый.Готовлю только так,арабы научили.А рисовую кашу с детства не люблю.

  • vitacos говорит:

    Если в хозяйстве нет блендера, то как, в ступке толочь? Или еще есть варианты?
    Спасибо!

  • Viktor Glorious говорит:

    😛 здравствуйте ! приготовил я рис по этому рецепту , и гости 😯 удивились на столько , что слопали рис с такими 🙄 занимательными звенящими движениями вилок об тарелки , с большим аппетитом ! Благодарю Вас вместе с моими гостями ! ( по рецепту арабов тоже попробую теперь приготовить зелёный рис ! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ