Топчемся на кухне с пользой


Сырный рулет с ветчиной.

 

Вкусная и симпатичная закуска получается.  Возни мало, а выглядит эффектно.   Приживется на моем столе однозначно.  Форму держит хорошо, не разваливается.

 

Ко вкусу сыра добавляет тонкий аромат ветчины, и в итоге получается очень приятный вкус, сильно отличающийся, и в лучшую сторону, от просто копченого сыра.

 

Думаю, что и другие начинки, например очень мелко нарезанная зелень, тут тоже будет весьма кстати.

 

 

Сырный рулет.

 

 

В данном случае использовалась ветчина.

 

Для сырного рулета с ветчиной понадобится:

 

Сырный рулет.

 

  • Сыр. Не плавленный! Обычный.
  • Ветчина
  • Пекарская бумага.

 

 

Сырная нарезка, очень желательно, должна быть квадратными кусочками. Это удобнее для аккуратной формы рулета.  Сыр лучше брать жирный, и который хорошо плавится.  Не стоит брать очень твердый сыр — с ним сложнее работать.  Совсем мягкие сыры тоже не подойдут.

 

Поскольку основной вкус рулета все же сырный, то берите тот, который вам нравится больше всего, учитывая вышесказанное.

 

Ветчина, помимо того, что должна быть хорошей, тоже должна быть нарезана очень тонко.

 



 

 

Приготовление сырного рулета с ветчиной.

 

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем внахлест куски сыра.

 

Сырный рулет.

 

Ставим противень в духовку, разогретую до 160ºС.  Сильный нагрев не нужен, чтобы не спалить сыр, да и полностью плавить его не нужно, только как следует разогреть, чтобы только начал терять свою форму.  Поскольку сыр разогревается быстро, в течение буквально одной-двух минут — то присматриваем за ним внимательно.

 

Как только сыр начал плавиться, вынимаем противень.  Духовку не выключаем.

 

Сырный рулет.

 

Выкладываем куски ветчины на разогретый сыр.

 

Сырный рулет.

 

Помогая себе пекарской бумагой, на которой сыр разогревался, очень туго сворачиваем рулет.

 

Сырный рулет.

 

Туго заворачиваем рулет в ту же пекарскую бумагу, которую уже использовали, скручиваем концы бумаги, как большую конфету.

 

Сырный рулет.

 

Снова выкладываем на тот же противень и на 2-3 минуты ставим обратно в духовку, чтобы сыр снова разогрелся и склеил все слои.

 

Вытаскиваем противень, выключаем духовку.

 

Снимаем сырную «конфету» с противня и, не разворачивая ее оставляем на столе до остывания. Затем убираем рулет в холодильник.

 

Все, приготовление сырного рулета закончено.

 

При подаче нарезаем рулет на кусочки и, выложив кусочки на тарелку, ставим на стол.

 

Сырный рулет.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Сырный рулет с ветчиной.

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Блин,класс!! Однозначно мой рецепт. Вот в ближайшие выходные и при готовлю. Федор, хотелось бы только знать продолжительность жизни рулета в холодильнике. Потому как приготовить на один раз вряд ли получится.

    • fedr говорит:

      Я готовил немного, пару дней прожил спокойно.

      По большому счету жизнь в холодильнике определяется жизнью ингредиентов.

      Думаю дней 5 проживет без проблем.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ