Топчемся на кухне с пользой

Гремолата

Гремолата — приправа итальянской кухни. Иногда делается с оливковым маслом, но чаще без каких-либо жидких составляющих.

 

Хорошо подходит к жареному или тушеному мясу, овощам, блюдам из рыбы и других морепродуктов.

 

Да и делать гремолату очень просто.

 

 

Гремолата

 

 

Для гремолаты понадобится:

 

Гремолата

 

  • Лимон. 1 шт.
  • Петрушка. 1 пучок.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 


 

 

Готовим гремолату.

 

Петрушку мелко нарезаем.  С чесноком поступаем так же. Причем чеснок именно нарезаем, а не пропускаем через пресс для чеснока.   С лимона или специальным ножом, или на средней терке, или вручную снимаем цедру. Только желтую ее часть, не затрагивая белую.

 

Я обычной овощечисткой срезал желтую часть цедры, а потом мелко порезал ее ножом на тонкие полоски, длиной примерно 1 см.

 

Гремолата

 

После чего все составляющие смешиваем и даем постоять хотя бы с полчаса, чтобы  ароматы составляющих успели приобрести свой максимум.

 

Из оставшегося лимона быстро сделал лимонад.

 

Гремолата готова.

 

Подавал ее к оссобуко.

 

Гремолата

 



 

 


Один комментарий: Гремолата

  • митрофан говорит:

    Умеешь же ты Федор так заразительно описать такой простой казалось бы рецепт,что захотелось приготовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ