Топчемся на кухне с пользой


Боманьерское масло.

 

Замечательное масло.  Очень хорошо для того, чтобы ароматизировать и придать дополнительные оттенки вкуса для гарниров — картофеля, пасты, гречки, риса. Или в качестве ароматизатора для стейков и любого другого жареного мяса.

 

Да и просто намазать такое масло на горячий тост — это очень вкусно.

 

Готовится боманьерское масло практически моментально, хранится долго, использовать просто, сильно обогащает вкус привычных блюд. Так что теперь запас такого масла в морозилке постоянно пополняется по мере убывания.

 

Это масло напоминает зеленое масло, которое используется для приготовления котлет по-киевски, но только напоминает, поскольку различий между этими маслами достаточно.

 

 

Боманьерское масло.

 

 

Для боманьерского масла понадобится:

 

Боманьерское масло.

 

  • Сливочное масло.
  • Сырокопченый бекон.
  • Вяленые помидоры.
  • Шнитт-лук, или как он называется в России — лук-резанец. (На фото отсутствует, поскольку сначала не собирался его использовать, а в процессе приготовления поменял свое мнение на тему присутствия лука.)
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Петрушка.

 

Специально не пишу количество и пропорции ингредиентов. Каждый выбирает на свой вкус. Так что только список. Вяленые помидоры, чеснок и бекон — обязательны. Состав зелени можно варьировать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

 



 

 

Готовим боманьерское масло.

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем в теплом месте до размягчения. Масло не надо специально подогревать, и уж тем более топить. Просто оставьте масло на час-полтора при комнатной температуре и все. Помогать маслу размягчиться не нужно.

 

Что делать, если нет вяленых помидоров? Ну, нет, так нет, что нам мешает сделать их самостоятельно. Понятное дело, что это будут совсем не те помидоры, которые вялятся на крышах домом под жарким итальянским солнцем, а потом живут в стеклянных банках, заботливо залитые оливковым маслом. Помидоры получаются проще, но определенный вкус присутствует. Зато всегда можно их сделать самостоятельно.

 

Совсем простой метод, когда помидоры нужны, а вот важность внешнего вида не нужна.

 

Нарезаем помидоры поперек на тонкие кольца и удаляем из них семена, вместе с жидкостью.

 

Раскладываем помидоры не противень. застеленный пекарской бумагой, и отправляем на час-полтора в разогретую до 90°C-100°C духовку. Если есть в духовке режим конвекции — то его включаем, если нет — оставляем приоткрытой крышку духовки.

 

Вот так и получили самодельные, я бы даже сказал, самопальные вяленые помидоры. В этом блюде они проявляют себя замечательно.

 

Все  ингредиенты, за исключением масла, естественно,  нарезаем очень мелко. Чеснок тоже лучше нарезать, а не пропускать через пресс для чеснока. При нарезке чеснок не будет давать горечь, которая часто появляется после продавливания через пресс.

 

Боманьерское масло.

 

Нарезка должна быть очень мелкой — кусочки бекона должны быть не больше спичечной головки. Для удобства нарезки, бекон можно чуть-чуть подморозить. Хотя очень острый нож справляется с нарезкой бекона и так.

 

После нарезки, объединяем размягченное сливочное масло и всю получившуюся нарезку.

 

Боманьерское масло.

 

Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы вся нарезка максимально равномерно распределилась по всему объему сливочного масла.

 

Боманьерское масло.

 

Собственно говоря — боманьерское масло уже готово. Но в таком виде его неудобно ни хранить, ни использовать.

 

Поэтому потратим еще пару минут времени, и приведем боманьерское масло в приличный вид.

 

Берем кусок пекарской бумаги. Кусок должен в виде вытянутого прямоугольника. На следующих фотографиях будет видно, как запаковываем масло, так что размер куска подбирайте, согласуясь с количеством масла, которое у вас получилось.

 

Выкладываем на пекарскую бумагу боманьерское масло в виде колбаски.

 

Боманьерское масло.

 

Заворачиваем масло в бумагу на пару оборотов. Торцевые края бумаги скручиваем, по принципу конфетного фантика. Легко прижимая получившуюся «конфету» к столу несколько раз прокатываем по столу в одну сторону, чтобы бумага не разворачивалась, добиваясь формы ровного цилиндра..

 

Таким образом получаем своеобразную колбаску. Я делаю толщиной в 2-3 см и длиной сантиметров 15. Как мне кажется- это наиболее удобный размер. Можно длину колбаски уменьшить, исходя из соображений — одна упаковка боманьерского масла — одно использование, без остатка.

 

Боманьерское масло.

 

Масло в бумаге убираем в морозилку, где оно и хранится до момента использования.

 

Использование очень простое — достал из морозилки, нарезал кусок масла на пятаки, которые использовал по назначению, остаток убрал в холодильник.

 

Как я уже упоминал — это масло служит отличным дополнением к жареному мясу и совершенно различным гарнирам.

 

Очень хорошо подойдет для отварной или печеной картошки, к гречневой каше, пасте или рису, горячим тостам.

 

Боманьерское масло.

 

Рецепт подчерпнул у Белоники.

 



 

 

Случайные рецепты:


6 комментариев: Боманьерское масло.

Стр. 1 из 11
  • Светлана говорит:

    Очень люблю это масло с отварным картофелем — отломишь вилкой кусочек дымящейся картофелины, потом подцепишь холодного маслица — и в рот. Контраст температур создаёт небывалые вкусовые ощущения. Но для тостов и крекеров вкус масла по оригинальной рецептуре казался мне слишком уж нежным, не хватало какой-то изюминки, что ли. Я много экспериментировала и остановила свой выбор на самом обыкновенном плавленном сырке «дружба», каковой, будучи слегка подмороженным, трётся на крупной тёрке и вводится в массу. Вкус масла с этим компонентном невероятно пикантен, хорошо сочетается с тостами из ржаного хлеба. Попробуйте, не пожалеете!

    • fedr говорит:

      Согласен, что просто намазать на хлеб — масло совсем деликатно. Да и оно предназначено все же для добавления в горячие блюда, поскольку именно температура позволяет всем составляющим раскрыть свои ароматы.

  • Светлана говорит:

    Это масло очень вкусно в каше. Овсянка с боманьерским маслом — пища богов!

  • София говорит:

    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а есть ли вариант такого масла именно для хлебушка? Встречела в некоторых кафе масло, которое подается к завтраку с какими-либо добавками, но именно в виде кусочка на поджаренный хлеб…как вариант именно для завтрака с жаренным белым хлебом? спасибо)))

    • fedr говорит:

      Вы знаете, я и это масло на тосты намазывал. Причем понравилось очень.

      Думаю, что можно просто немного поэкспериментировать с маслом — представить тот вкус, который хочется получить на горячем тосте, после чего намешать масло.

      Единственно, для горячего хлеба масло нужно будет использовать не сразу из морозилки, а дать ему нагреться до комнатной температуры, как минимум. Не растапливать, а просто дать маслу размягчиться.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ