Топчемся на кухне с пользой

Зеленый салат с языком.

Главное достоинство любого салата с языком заключается в том, что, в отличие от обычного отварного мяса, язык очень деликатный. В следствие чего, в салатах он не настолько ярко выражен по текстуре, поэтому салат с языком получается более гармоничным.

 

И обычный овощной салат, при добавлении языка, становится намного интереснее — свежесть зелени, похрустывание овощей смягчается мягкостью языка, а салатная заправка объединяет все ингредиенты в единое целое.

 

 

Салат с языком.

 

 

Для салата с языком понадобятся:

 

Салат с языком.

 

  • Язык. Отварной. Лучше всего говяжий.
  • Листья салата
  • Огурец.
  • Редис.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сметана. Или майонез.

 

Количество и пропорции указывать смысла нет. Каждый будет выбирать, руководствуясь своими предпочтениями.

 

На тему помидоров в этом салате. По моему глубокому убеждению, помидоры тут совершенно не нужны. И, скорее всего, будут только мешать. Также, как и болгарский перец. И помидоры и болгарский перец обладают слишком сильным вкусом и запахом, который полностью уничтожит вкус языка.

 


 

 

Приготовление салата с языком.

 

Самая трудоемкая часть — нарезка. Да, собственно, больше никаких действий и не требуется, разве что перемешать.

 

Нарезаем почти все ингредиенты тонкой соломкой. Способ нарезки называется «жюльен». В одноименное блюдо с грибами — жюльен — ингредиенты нарезаются таким же образом, от чего и пошло название блюда.

 

Листья салата можно за час-два перед приготовлением положить в холодную воду. Они  напитаются влагой и станут более сочными и хрустящими.

 

Нарезаем огурец.

 

Салат с языком.

 

Нарезаем редис.

 

Салат с языком.

 

Нарезаем язык. Также тонкой соломкой. Я предпочитаю примерно 5х5 мм в сечении. Совсем тонкая соломка не даст ни вкуса, ни фактуры салату.

 

Салат с языком.

 

Салат или рвем руками на небольшие кусочки, или нарезаем.

 

Салат с языком.

 

Зелень нарезаем достаточно мелко.

 

Салат с языком.

 

В салатнике перемешиваем всю нашу нарезку. Удобнее всего это делать руками, кончиками пальцев. И перемешивание более тщательное, и овощная соломка не ломается.

 

Солим, перчим.

 

Салат с языком.

 

Добавляем заправку. Мне больше всего этот салат нравится делать со сметаной. Майонез слишком прямолинейный и доминирующий. Заправки на основе масла и уксуса сильно перетягивают вкус на себя. А вот сметана зарекомендовала себя наилучшим образом.

 

Снова все перемешиваем и все, салат с языком готов.

 

Салат с языком.

 

Лучше всего дать салату постоять минут 10-50, после чего подавать на стол.

Долго выдерживать салат не нужно — овощи дадут сок.

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ