Топчемся на кухне с пользой


Малиновое варенье.

 

Варенье из тех, которые не только вкусны, но и весьма полезны. Особенно при простуде.

 

Так что, пока есть такая возможность — стоит наварить его побольше, чтобы зимой своим ароматом варенье  напоминало о лете.

 

Долго рассказывать про него смысла большого нет. Проще собраться и сделать, благо для этого нужно совсем немногое.

 

Моя жена делает малиновое варенье по рецепту своей бабушки. Варенье получается вкусное, ароматное и  красивое.

 

 

Малиновое варенье.

 

Для варенья из малины понадобится:

 

Малиновое варенье.

 

  • Малина. 1 кг.
  • Сахар. 1 кг.
  • Вода. ½ стакана.

 



 

 

Варим малиновое варенье.

 

Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой.  Чаще всего варенье варится в специальных тазах — медных или латунных. У меня тоже варенье варится в тазу. жаль, что не латунном.

 

Высыпаем в таз весь сахар и выливаем в него половину стакана воды.

 

Малиновое варенье.

 

На небольшом огне, помешивая, ждем пока сахар и вода превратятся в сироп.

 

После чего высыпаем в сироп малину и доводим до кипения.

 

Малиновое варенье.

 

Если пены очень много — ее можно снять.

 

На очень маленьком огне продолжаем варить варенье, избегая активного кипения и, тем более, пригорания.  Мешать варенье также не нужно. Нужно иногда подходить и чуть-чуть встряхивать таз с варящимся вареньем, чтобы оно немного пошевеливалось.

 

Варим варенье примерно минут 40.

 

После чего даем варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем и убираем на хранение.  Идеально — в темное прохладное место.

 

Малиновое варенье.

 

Вот, собственно говоря и все.  А куда применять это варенье — каждый самостоятельно решает для  себя.

 

И насколько оно хорошо помогает при всяческого рода простудах.

 

И вкусно, и полезно.  И дети вряд-ли откажутся от такого замечательного лекарства.  Скорее наоборот- будут требовать еще и еще.

 



Случайные рецепты:


6 комментариев: Малиновое варенье.

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Спасибо что напомнил про тазики. А ведь точно , было дело. Бабушка в таком клубничное варенье делала. Не думал что это так просто. Все сегодня буду варить. Федор, а из мороженых ягод получится , как думаешь?

    • fedr говорит:

      Возможно. Только я бы в этом случае не использовал бы воду, а просто засыпал бы малину сахаром и дал ей растаять в сахаре. В потом как растаяла полностью — варил бы. Иначе влаги будет очень много.

  • Митрофан говорит:

    Понятно, попробую. После лукового конфитюра мне уже ничего не страшно.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ