Малиновое варенье — оно из тех, которые не только вкусны, но и весьма полезны. Особенно при простуде.
Так что, пока есть такая возможность — стоит наварить его побольше, чтобы зимой своим ароматом варенье напоминало о лете.
Долго рассказывать про него смысла большого нет. Проще собраться и сделать, благо для этого нужно совсем немногое.
Моя жена делает малиновое варенье по рецепту своей бабушки. Варенье получается вкусное, ароматное и красивое.
Для варенья из малины понадобится:
- Малина. 1 кг.
- Сахар. 1 кг.
- Вода. ½ стакана.
Варим малиновое варенье.
Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой. Чаще всего варенье варится в специальных тазах — медных или латунных. У меня тоже варенье варится в тазу. жаль, что не латунном.
Высыпаем в таз весь сахар и выливаем в него половину стакана воды.
На небольшом огне, помешивая, ждем пока сахар и вода превратятся в сироп.
После чего высыпаем в сироп малину и доводим до кипения.
Если пены очень много — ее можно снять.
На очень маленьком огне продолжаем варить варенье, избегая активного кипения и, тем более, пригорания. Мешать варенье также не нужно. Нужно иногда подходить и чуть-чуть встряхивать таз с варящимся вареньем, чтобы оно немного пошевеливалось.
Варим варенье примерно минут 40.
После чего даем варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем и убираем на хранение. Идеально — в темное прохладное место.
Вот, собственно говоря и все. А куда применять это варенье — каждый самостоятельно решает для себя.
И насколько оно хорошо помогает при всяческого рода простудах.
И вкусно, и полезно. И дети вряд-ли откажутся от такого замечательного лекарства. Скорее наоборот- будут требовать еще и еще.