Малиновое варенье.

print

Малиновое варенье  — оно из тех, которые не только вкусны, но и весьма полезны. Особенно при простуде.

 

Так что, пока есть такая возможность — стоит наварить его побольше, чтобы зимой своим ароматом варенье  напоминало о лете.

 

Долго рассказывать про него смысла большого нет. Проще собраться и сделать, благо для этого нужно совсем немногое.

 

Моя жена делает малиновое варенье по рецепту своей бабушки. Варенье получается вкусное, ароматное и  красивое.

 

 

Малиновое варенье.

 

Для варенья из малины понадобится:

 

Малиновое варенье.

 

  • Малина. 1 кг.
  • Сахар. 1 кг.
  • Вода. ½ стакана.

 


 

 

Варим малиновое варенье.

 

Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой.  Чаще всего варенье варится в специальных тазах — медных или латунных. У меня тоже варенье варится в тазу. жаль, что не латунном.

 

Высыпаем в таз весь сахар и выливаем в него половину стакана воды.

 

Малиновое варенье.

 

На небольшом огне, помешивая, ждем пока сахар и вода превратятся в сироп.

 

После чего высыпаем в сироп малину и доводим до кипения.

 

Малиновое варенье.

 

Если пены очень много — ее можно снять.

 

На очень маленьком огне продолжаем варить варенье, избегая активного кипения и, тем более, пригорания.  Мешать варенье также не нужно. Нужно иногда подходить и чуть-чуть встряхивать таз с варящимся вареньем, чтобы оно немного пошевеливалось.

 

Варим варенье примерно минут 40.

 

После чего даем варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем и убираем на хранение.  Идеально — в темное прохладное место.

 

Малиновое варенье.

 

Вот, собственно говоря и все.  А куда применять это варенье — каждый самостоятельно решает для  себя.

 

И насколько оно хорошо помогает при всяческого рода простудах.

 

И вкусно, и полезно.  И дети вряд-ли откажутся от такого замечательного лекарства.  Скорее наоборот- будут требовать еще и еще.