Топчемся на кухне с пользой


Рис в соусе.

 

Насколько часто бывает, что после того, как вы приготовили и съели те же самые голубцы, фаршированные перцы или фаршированные кабачки, в сотейнике остается много соуса.  Соус вкусный, выливать его жалко, а просто так есть скучно.

 

Вот  и в очередной раз, когда я задумчиво смотрел на этот соус, соображая куда бы его применить, жена выступила с кратким, но емким предложением:  «Рис в нем свари».

 

Что и было сделано. Так что это даже не рецепт, а, скорее, возможный вариант использования соуса от фаршированных овощей.

 

Получается просто здорово. Очень вкусный рис с овощами из соуса.  Хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира практически к любому мясу, птице, рыбе.

 

 

Рис в соусе

 

Для риса в соусе от фаршированных овощей понадобится:

 

Рис в соусе

 

  • Соус, который остался после приготовления фаршированных овощей.
  • Рис.  По объему — половина от объема соуса.
  • Соль. По необходимости.  Соус и так соленый.

 



 

 

Приготовление риса в соусе от фаршированных овощей.

 

Все крайне просто.

 

Разогреваем соус до кипения и высыпаем в него промытый рис.  Соотношение объемов жидкость/рис  стандартное для варки риса — то есть 2:1.  То есть на два  стакана соуса берем стакан риса.

 

Рис в соусе

 

Снова на сильном огне доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, лишь бы поддерживалось слабое-слабое кипение.

 

Закрываем крышкой и варим до готовности риса.  Как раз по готовности рис впитает в себя всю влагу, а также вкусы из соуса, а овощи, которые, собственно говоря, и служили основой для самого соуса, будет равномерно распределены по всему объему готового риса.

 

Вот и все, пробуем и, при необходимости, правим на соль.

 

Подаем к столу — или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

 

 

Рис в соусе

 



 

 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Рис в соусе.

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Еще научили чтобы рис получился рассыпчатым обжаривать его сначала минуту другую в в ложке масла. Потом уже заливать соусом или водой. Это на восточный манер. По другому рис не варю,так как еще с детства не люблю рисовые каши. Кстати очень вкусно рис по -индонезийский. Сваренный в кокосовом молоке . 🙄

  • Gally говорит:

    Я часто использую оставшийся соус для макарон, рожков, крупной лапши. После блюда с мясом и рисом хочется что-то иное, кроме риса. А, ещё соус можно заморозить.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ