Топчемся на кухне с пользой


Печеные яблоки.

 

Печеные яблоки — блюдо простое, вкусное и полезное. Чаще всего начинкой выступает мед и сахар, хотя никто не мешает использовать творог, орехи, ягоды и другие фрукты, как свежие, так и сухофрукты.

 

Сейчас, в силу обилия различных модных и не очень десертов, печеные яблоки несколько потеряли свою популярность, но все же не забыты окончательно.  И в отличие от большинства десертов — они весьма полезны.

 

Тут будут показаны 2 самые простые и самые распространенные  начинки для печеных яблок.

 

Печеные яблоки

 

Для печеных яблок понадобится:

 

Печеные яблоки

 

  • Яблоки. Из расчета 1 яблоко на порцию.  Лучше всего подходят зеленые яблоки.  В идеале — антоновка, из-за своего неповторимого аромата. В этом рецепте использовалась как раз антоновка.
  • Мед.  Из расчета 1 большая столовая ложка с горкой на одно яблоко.
  • Сахар. 2 столовые ложки на 1 яблоко.
  • Корица. По желанию и по вкусу.
  • Ягоды черноплодной рябины — 2-3 ягоды на 1 яблоко.  Ингредиент не обязательный и заменяемый. Так что если черноплодки нет — можно спокойно или вообще пропустить или заменить, например, изюмом

 



 

 

Готовим печеные яблоки.

 

Все крайне просто и быстро.

 

У яблока срезаем тонкую крышку со стороны плодоножки и вынимаем семечки с семенной коробочкой.  Можно просто аккуратно сделать конусообразный вырез в яблоке, так, чтобы было легко удалить семечки.

 

Печеные яблоки

 

В получившуюся выемку закладываем или мед почти до краев,

 

Печеные яблоки

 

или смесь сахара с корицей.  Сверху на сахар кладем несколько ягод черноплодной рябины.  На мед не кладем ничего.

 

Печеные яблоки

 

Аккуратно, тонким ножом или зубочисткой слегка накалываем яблочную кожуру в нескольких местах.  Это чуть-чуть убережет яблоко от разваливания в процессе запекания.

Хотя все равно яблоки, скорее всего, полопаются и частично развалятся.  Можно этого избежать, немного не допекая яблоки и не доводя их до полной готовности, оставляя их чуть хрустящими.  Но это уже не то.

 

Печеные яблоки

 

Выкладываем начиненные яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой.  Бумага помогает лучше пропечься яблокам и в то же самое время убережет их от прилипания к противню.  Так что снять их с бумаги очень легко  и намного меньше шансов, что яблоки будут разваливаться уже в момент снятия их с противня.

 

Печеные яблоки

 

Ставим противень с начиненными  яблоками в разогретую до 180ºС духовку и оставляем запекаться на 20-40 минут, в зависимости от величины яблок.

 

По готовности достаем яблоки из духовки, раскладываем по порциям и подаем на стол.

 

С медом яблоки получаются золотистыми, с ярким медовым ароматом.

 

Печеные яблоки

 

Те же яблоки, которые были начинены  сахаром с корицей получают совершенно классический вкус и запах. А ягоды черноплодной рябины, помимо легкой терпкости придают начинке красивый темно-красный цвет.

 

Печеные яблоки

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ