Топчемся на кухне с пользой


Коул слоу (Cole Slaw).

 

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

 

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 


Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

 

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

 



 

 

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Капусту очень тонко шинкуем.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

 

Коул слоу (Cole Slaw).

 



Случайные рецепты:


7 комментариев: Коул слоу (Cole Slaw).

Стр. 1 из 11
  • И. говорит:

    Извините, но в данный салат не кладут репчатый лук, и не добавляют уксус. Лук порей, немного стеблевого сельдерея и лимонный сок.

    • fedr говорит:

      А вот лук и уксус — кладут — различных рецептов много. В каких-то из них, возможно, уксус меняется на лимонный сок, и лука нет вообще.

  • И. говорит:

    Я имела ввиду тот салат, что непосредственно в KFC, а так, конечно, кто что любит, вариантов масса..
    Да, хочу сразу сказать, давно подписана на Ваши рецепты. Много что готовила, все просто супер. Не обижайтесь, что поправила Вас..

    • fedr говорит:

      Я ни в коем случае не обижаюсь. Тем более на корректное выражение своего мнения.

      Тем более, чем больше идей и вариантов — тем интереснее, и, согласно тематики сайта — вкуснее 🙂

      И огромное спасибо за теплые слова.

  • Beata говорит:

    Большое спасибо Вам за вкусный салат! Делала всё по рецепту. Получилось замечательно! Думала попробовать ложечку, еле-еле оторвалась 🙂

  • Евгения говорит:

    На канале Food network готовили этот салат, в него положили еще консервированную промытую кукурузу и рубленную зелень. А заправку сделали из натурального йогурта. Я сделала так, и мне понравилось. Рекомендую.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ