Скоростная и ленивая закуска. По большому счету делать особо ничего и не надо. Да и продуктов нужен минимум. Очень удобно, когда в гости заглянули друзья, времени готовить нет или нужно срочно чем-нибудь перекусить. Так что зеленый лук в беконе запросто выручает в данной ситуации — вкусно, быстро, горячо и интересно.
Все проще, чем сделать яичницу.
Заворачиваем стебли зеленого лука в полоски бекона. Если стебли лука совсем тонкие — заворачиваем сразу по нескольку стеблей в одну полоску бекона.
Начинаем заворачивать с белой части, прихватив край беконной полосы, так, чтобы бекон не разворачивался.
Когда беконная лента закончилась, второй край заправляем между зеленых стеблей лука, также минимизируя возможность разворачивания бекона.
Выкладываем подготовленный лук на разогретую сковородку. Сковородка сухая, без масла — в любом случае часть жира из бекона вытопится при жарке.
Обжариваем со всех сторон до того момента, когда на беконе появится поджаристая корочка и он приобретет жесткость, станет почти хрустящим.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол. При желании можно уже в блюде посыпать эту закуску черным свежемолотым перцем.
Подавать зеленый лук в беконе нужно горячим. Повторное разогревание тоже не желательно, но возможно.
Небольшой совет. В силу того, что зеленый лук достаточно волокнистый, а после обжарки он становится мягким, то зачастую просто взять в руку и откусить кусок закуски может не получиться. Волокна лука помешают. Поэтому стоит к такой закуске подать нож и вилку.
впервые встречаю такой вариант жареного бекона. супер. интересная идея.