Очень приятный салат с виноградом. Сочность и сладость винограда, свежесть и хруст сельдерея, вкус мяса и все это объединяется очень мягкой заправкой.
Действительно вкусно.
Все очень просто, впрочем как и большинство салатов.
Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками.
Сельдерей нарезаем наискось тонкими пластинками.
Ягоды винограда отрываем от веток, разрезаем вдоль пополам. Внимаем косточки, если они есть.
Для того, чтобы достать косточки из винограда удобно воспользоваться иголкой.
Пока занимаемся нарезкой, орехи слегка поджариваем на сухой сковородке.
После чего рубим их ножом в крупную крошку.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата в салатник, добавляем майонез, сметану, соль и черный свежемолотый перец.
Перемешиваем, даем минут 15 настояться и подаем на стол. Салат с виноградом готов.
Я готовил как-то этот салат. Очень вкусно получается сочетание винограда и остальных продуктов. Этот салат просто чудесно будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Спасибо, что напомнили мне о нем!
Какая оригинальная идея к новогоднему столу! Родственники будут приятно удивлены! Спасибо!
какое интересно сочетание продуктов. даже заинтриговал итоговый вкус…
Замечательный салат!..И в сочетании с сельдереем будет легко и освежающе!
А знаете, если виноград замариновать, как огурцы или помидоры, то будет обалденный гарнир к мясу или птице. Это, кстати, я проделывала и с белой смородиной.
Ваш салат взяла на заметку.