Топчемся на кухне с пользой


Соус Тартар.

 

Это упрощенный, зато максимально быстрый,  вариант приготовления знаменитого французского холодного соуса «тартар», который подается к блюдам из рыбы, морепродуктам, а также к холодному жаркому и к ростбифу.

 

В данном случае, вместо взбитого с растительным маслом сваренного вкрутую и растертого с уксусом и черным перцем яичного желтка используется майонез.

 

Соус Тартар

 

 

Для соуса «тартар» понадобится:

 

Соус Тартар

  • Майонез. Лучше всего домашний. 100гр.
  • маринованные огурцы. 2 небольших.
  • Каперсы. 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Сухой тархун (эстрагон) ½ чайной ложки.

 



 

 

Готовим соус «тартар».

 

Все максимально просто.

 

Очень мелко нарезаем маринованные огурцы.  Размер кусочков огурца сопоставим с размером спичечной головки.   Огурцы именно нарезаем, не трем на терке.

 

Соус Тартар

 

Также мелко нарезаем каперсы.

 

Соус Тартар

 

В соуснике объединяем нарезанные огурцы и каперсы, майонез, лимонный сок, при желании можно добавить чуть-чуть свежемолотого белого или черного перца.

 

Огурцы, предварительно, слегка отжимаем рукой, чтобы немного ушла влага.

 

Соус Тартар

 

Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

 

Соус Тартар

 

После чего соус полностью готов.  Времени на приготовление уходит минут 5-7, вкус соуса очень мягкий, деликатный.   К рыбе и морепродуктам подходит замечательно.

 

К мясу соус тоже очень хорош.  Но, если любите соус слегка поострее, то обратите внимание на один из самых простых холодных соусов к мясу.

 

Перекладываем тартар в посуду для соуса и подаем на стол.

Соус Тартар

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Соус Тартар.

Стр. 1 из 11
  • Николай говорит:

    Блин, ну почему я это читаю именно сейчас с пустым желудком и пустым холодильником?

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ