Топчемся на кухне с пользой


Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Максимально простое в приготовлении и совершенно самостоятельное блюдо.   Обычно паста подается или как гарнир, или с каким-либо соусом, например спагетти маринара с соответствующим соусом маринара, или карбонара.

 

Этот же вариант приготовления спагетти не подразумевает никаких соусов, но паста получается ароматная, слегка острая. Готовится  буквально за несколько минут как раз за то время, пока варится паста, вы получаете полноценное блюдо.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

 

Для спагетти с острым маслом и чесноком понадобится:

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

  • Спагетти
  • Острый перец или крупные хлопья чили. Количество — по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Натертый пармезан.
  • Растительное масло. 30-50 мл.

 



 

 

Готовим пасту с острым чесночным маслом.

 

Кипятим в кастрюле воду, из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты.  Добавляем в воду оливковое или растительное масло без запаха.  Когда вода вскипела — добавляем соль.

 

Закладываем в воду спагетти и варим до состояния аль-денте.  Время варки чаще всего указывается на упаковке спагетти.  Если спагетти сразу полностью не помещаются в воду — опускаем их до предела, ждем, когда они начнут становиться гибкими и, помогая себе ложкой или вилкой, аккуратно сгибая, укладываем их полностью в воду.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Пока спагетти варятся. займемся острым чесночным маслом.

 

Нарезаем пластинками чеснок, острый перец, сухой или свежий, режем на небольшие кусочки.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

В сковородку наливаем 30-50 мл растительного масла и разогреваем его.  Тут важно масло не перегреть, и огонь под сковородкой держать ниже среднего.

 

Выкладываем в масло 1 кусочек чеснока. И как только около него масло начнет пузыриться, выкладываем остальной чеснок и перец.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Главное не зажарить, и не сжечь чеснок с перцем, а как следует и очень неспешно его прогреть, чтобы максимально ароматизировать масло.

 

На совсем небольшом огне чеснок начнет менять цвет и становиться кремовым где-то минут через 5. В этот момент снимаем сковородку с огня.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Если спагетти еще не готовы — ждем, пока они доварятся.  Золотое правило приготовления пасты:  Соус ждет пасту, а не наоборот.  Когда выложим спагетти — снова поставим сковородку на огонь.

 

Если спагетти к этому моменту уже готовы — тогда сразу, не снимая сковороды с огня, откидываем спагетти на дуршлаг и тут же перекладываем их в сковородку с перцем и чесноком.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Сразу как следует перемешиваем, стараясь, чтобы все спагетти были как следует смазаны ароматизированным маслом,  прогреваем где-то с минуту и выкладываем на подогретые тарелки и сразу подаем на стол.  При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой и натертым на мелкой терке пармезаном.

 

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Спагетти с чесноком и острым перцем.

Стр. 1 из 11
  • Ольга говорит:

    Федор Владимирович, я в восхищении! Проще быть не может и, конечно же — гениально! Самой-то в голову не пришло сочетать именно так. Спасибо.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ