Топчемся на кухне с пользой


Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо.   Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.

 

Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык  какие-то дополнительные блюда.

 

Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

 

Для куриных сердечек в азиатском стиле понадобится:

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

  • Куриные сердечки. 200 гр.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Вустерский соус. ½ столовой ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Имбирь. Небольшой кусок.

 

Сразу хотелось бы сказать, что пропорции маринада очень условные.  Никто не мешает добавить любимых вами специй, добавить чили для остроты и т.д.

 



 

 

Подготовим маринад для куриных сердечек.

 

Нарезаем пластинками чеснок, и тонкой соломкой имбирь.  Кто любит более интенсивный имбирный запах — можно имбирь натереть на терке.

 

В подходящую тарелку выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной кипяченой воды, чтобы убрать излишнюю соленость из соевого соуса, добавляем вустерский соус, выкладываем чеснок и имбирь.  При желании добавляем специи.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко.   Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка.  Остается только промыть.

 

Подготовленные сердечки выкладываем в маринад.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

 

Жарим куриные сердечки.

 

Когда сердечки замариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на шпажки, если делаете на сковородке или на шампуры, если будете жарить на мангале.

 

Если делаете на мангале, то смажьте сердечки растительным маслом, прежде, чем ставить шампуры на угли.

 

Я делал в сковородке.

 

Разогреваете в сковородке немного растительного масла и выкладываете в сковородку шпажки с сердечками.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Обжариваем сердечки на сковородке, на среднем огне, часто переворачивая,  до готовности — примерно минут 20.  Этого вполне хватает, чтобы сердечки полностью приготовились и стали мягкими.  Будьте аккуратны, масло сильно брызгается.

 

При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить его до густоты, чтобы сердечки покрылись вязким соусом.  Это сильно прибавит солености, зато прибавит вкуса, и к тому же самому пиву, более соленая закуска предпочтительнее.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Подавать со свежими овощами и свежим хлебом.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Сердечки получаются пряными, яркими по вкусу, в отличие от куриных сердечек в сметанном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом.

 

И в то же время блюдо получается не таким ярким по совокупности ароматов, как Иерусалимская смесь.   Просто совершенно иное и по вкусу и по ощущениям.

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Куриные сердечки в азиатском стиле

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    В такого типа азиатские маринады соусы сахар так и просится. Для баланса очень хорошо. А фото очень аппетитное! 😉

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ