Топчемся на кухне с пользой


Спагетти Маринара

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

Спагетти Маринара

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

Спагетти Маринара

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 



 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

Спагетти Маринара

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

Спагетти Маринара

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

Спагетти Маринара

 



 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Спагетти Маринара

Стр. 1 из 11
  • Елена говорит:

    Спасибо за простые и вкусные рецепты. Это удивительно приятно — все блюда ПОЛУЧАЮТСЯ!! 🙂

  • Александр говорит:

    Это полный бред! Паста «Маринара» предполагают наличие морепродуктов! А у Вас просто спагетти с классическим ТОМАТНЫМ СОУСОМ! Уважаемая-(ый) называйте вещи своими именами!

    • fedr говорит:

      Уважаемый Александр. Паста «Маринара» подразумевает использование не морепродуктов, а соуса маринара. В котором морепродуктов не было и нет. Есть блюда из морепродуктов с соусом маринара, например те же самые мидии.

      Возможно вас ввело в заблуждение название соуса, которое можно ассоциировать с морем и морепродуктами соответственно.

      Тем не менее, прежде, чем писать подобные комментарии, может быть стоило хотя бы пару-тройку минут потратить на уточнение собственных идей и фантазий.

      В качестве примера соуса маринара и пасты с ним посмотрите по ссылкам ниже. Надеюсь, что указанные источники достаточно авторитетны для вас.

      http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/marinara-sauce-recipe.html

      http://www.saveur.com/article/Recipes/Marinara-Sauce

  • Александр говорит:

    Во многом с автором рецепта не согласен. Почему это Вы решили, что для приготовления классического томатного соуса, которому Вы, замечу, придумали название «Маринара» (как минимум странно), не подходит качественная итальянская паста (тем более в зимнее время)?
    Уважаемый автор, подскажите мне марку растительного масла БЕЗ ЗАПАХА (может оно такое, когда насморк?), которым Вам посчастливилось попользоваться. Между прочим, если после того, как посолили соус, добавить щепотку сахару — вкус соуса преобразиться только к лучшему (независимо от кислоты помидоров). Коль уж решились приготовить пасту по канонам итальянской кухни, то отдайте дань гениям итальянской кухни — воспользуйтесь оливковым маслом вместо растительного (благо оно не такое ужи дорогое).
    «Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке». — Вы хоть понимаете, что пишите? Каким образом масло влияет на процесс закипания воды? До этого Вы писали: «Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы». Ежели паста из твёрдых сортов пшеницы — она при варке слипаться не будет. Есть вероятность того, что паста в какой-то степени слипнется когда ее выложат на тарелку. Так вот как раз для устранения этого и придания пасте золотистого глянца, пасту взбрызгивают оливковым маслом.

    • fedr говорит:

      Александр, в следующий раз будьте добры внимательно читать текст, прежде, чем в чем-либо обвинять. Поскольку ваш поток сознания — это просто праздник какой-то.

      По пунктам.
      1. Томатная паста и пассата или помидоры в собственном соку. Эти вещи даже сравнивать нельзя ни по вкусу, ни по фактуре. Соус на основе томатной пасты ощутимо проигрывает соусу, приготовленному из пассаты или из помидоров.
      2. Про оливковое масло — читайте текст внимательно. Там про него минимум в 2-х местах прописано. Я использую оливковое, но эти рецепты читают много людей. У кого-то в данный момент оливкового под рукой нет, кто-то стеснен в финансах, кто-то просто не любит оливковое, у кого-то на него аллергия. Поэтому я и указываю возможную замену.
      3. Масло без запаха — это обычное рафинированное масло. Да, именно без запаха. Если вы никогда не встречались с нерафинированным маслом — то поинтересуйтесь на досуге. Начните с подсолнечного — удивитесь разнице.
      4. Масло позволит воде быстрее вскипеть — учите физику — масляная пленка на поверхности воды снижает интенсивность испарения и, как следствие, вода меньше охлаждается (этот же принцип используется в работе кондиционера или холодильника, только в качестве рабочего тела используется, в основном, фреон).
      5. На тему слипания пасты при варке — слипается, особенно спагетти в самом начале, когда приходится слегка помешать пасту, чтобы она разделилась. Масло помогает уменьшить процесс слипания.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ