Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры. Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.
Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.
Для жареной брюссельской капусты понадобится:
- Свежая брюссельская капуста.
- Чеснок.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Свежемолотый перец как опция.
Готовим жареную брюссельскую капусту.
Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки. Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.
В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.
Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.
Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.
Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.
Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.
Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.
Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное и сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло капусту.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Горячими подаем на стол. в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.