Топчемся на кухне с пользой


Хот-дог Сиэтл

 

Хот-дог Сиэтл — это нестандартный подход к вроде бы всем знакомому и ставшему привычным блюду фаст-фуда.

 

Такой вариант приготовления популярен в Сиэтле, именно поэтому данное блюдо получило геграфическую привязку в названии.

 

Более всего в этом блюде меня порадовало отсутствие каких-либо привычных для хот-дога соусов, что, впрочем, идет только на пользу, поскольку вкус блюда очень гармоничен.

 

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

 

Можно по-разному относиться к фаст-фуду.  Кто-то категорически не приемлет, кто-то благосклонен.  По моему мнению это достаточно удобная и, зачастую, вкусная еда, которую лучше не покупать.  А вот приготовить дома, желательно не так уж и часто, никто не мешает.

 

Мне нравятся гамбургеры и чизбургеры, которые я изредка делаю самостоятельно.  В этом случае я твердо уверен в том, что именно я сделал и какого качества были исходные продукты.  То же самое можно сказать и о хот-догах.

 

Для хот-дога Сиэтл понадобится:

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

 

В расчете на один хот-дог.

 

  • Хорошие купаты или сосиски.  1 шт.
  • Сливочный сыр. Грамм 50 или по вкусу.
  • Небольшая луковица. 1 шт.
  • Булочка для хот-догов. 1 шт.

 



 

 

Готовим хот-дог Сиэтл.

 

Чаще всего в данном блюде используются именно купаты, хотя каких-либо строгих ограничений нет.  Можно взять любые иные сосиски, которые вам по вкусу.

 

Но именно с купатами хот-дог Сиэтл получается лучше всего.  Так что воспользуемся именно ими.

 

Поскольку купаты редко когда бывают прямыми, а уж во время жарки начнут изгибаться, то необходимо каким-либо образом сделать их прямыми.

 

Для этого воспользуемся обычной шпажкой, на которую насадим купаты, сразу придав им форму.

 

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

Разогреваем на сковороде немного масла, добавляем половину стакана воды и доводим воду до кипения, чтобы создать пар.

 

Делаем несколько проколов в оболочке купатов, чтобы их не разорвало при жарке и выкладываем купаты в сковородку.

 

Первые минут 5-7 держим все под крышкой, пару раз переворачивая с боку на бок, потом снимаем крышку, на среднем огне даем воде выпарится и обжариваем купаты до корочки со всех сторон.

 

Поскольку я делал в небольшой сковороде, то шпажку пришлось обрезать, иначе вся конструкция не помещалась.  Так что на фото шпажки не видно.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

Быстро нарезаем репчатый лук широкими перьями.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

Разогреваем в сковороде немного растительного и сливочного масла и выкладываем в него луковые перья.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

Обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, стараясь, чтобы лук нигде не пригорел, иначе будет горчить.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

 

Переходим к общей сборке блюда.

 

Разрезаем булочку для хот-дога вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскрываем ее как книжку.

 

Нижнюю часть булочки и место соединения двух частей обильно смазываем сливочным сыром.  Желательно, чтобы сыр был не сразу из холодильника, а уже нагревшийся до комнатной температуры.  Тогда он не будет охлаждать сосиску, а, нагревшись от нее, будет интенсивнее отдавать свой вкус.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 

На сыр выкладываем обжаренную сосиску, а сверху на сосиску выкладываем обжаренный лук.

 

Все готово.   К хот-догу Сиэтл можно подать тонко нарезанные маринованные или соленые огурцы, помидоры черри, редис и т.д.

 

Я часто использую огурцы из консервированного зимнего огуречного салата.  Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, так и в качестве различных добавок на бутерброды.   Вот только сейчас он уже закончился, так что использовались обычные соленые огурцы.

 

Хот-дог Сиэтл (Seattle Hot Dog)

 



 

 

Другие интересные рецепты:


7 комментариев: Хот-дог Сиэтл

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Я бы не был столь категоричен в отношении того что не стоит покупать фаст фуд. Ну во первых фаст фуды бывают разные, во вторых вреден не фаст фуд, а злоупотребление им. Идея понравилась,особенно про то как выпремлять сосиску при помощи шпажки. 😉

    • fedr говорит:

      Дим, безусловно разные. Вот только очень часто как-то стремно все это дело покупать. Посмотришь так на продавца и точку продажи, вспомнишь, что жизнь еще дорога как память, и уходишь 🙂 Хотя, стоит заметить, что в последние годы ситуация, во всяком случае в Москве становится все лучше и лучше. Но в любом случае я предпочитаю сделать сам, нежели чем покупать что-либо из фаст-фуда

  • Митрофан говорит:

    У меня младший обожает нарезанную сосиску нанизанную на спагетти . Не помню уже где под смотрел идею. Не готовил такое , Федор? На инстаграме есть. 😀

  • Петр говорит:

    Выглядит аппетитно, приготовил своим — так понравилось!
    ———————-
    Все хорошо, все просто супер, все идеально, все просто класно, и все печально, и все ужасно

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ