Хот-дог Сиэтл — это нестандартный подход к вроде бы всем знакомому и ставшему привычным блюду фаст-фуда.
Такой вариант приготовления популярен в Сиэтле, именно поэтому данное блюдо получило геграфическую привязку в названии.
Более всего в этом блюде меня порадовало отсутствие каких-либо привычных для хот-дога соусов, что, впрочем, идет только на пользу, поскольку вкус блюда очень гармоничен.
Можно по-разному относиться к фаст-фуду. Кто-то категорически не приемлет, кто-то благосклонен. По моему мнению это достаточно удобная и, зачастую, вкусная еда, которую лучше не покупать. А вот приготовить дома, желательно не так уж и часто, никто не мешает.
Мне нравятся гамбургеры и чизбургеры, которые я изредка делаю самостоятельно. В этом случае я твердо уверен в том, что именно я сделал и какого качества были исходные продукты. То же самое можно сказать и о хот-догах.
В расчете на один хот-дог.
Чаще всего в данном блюде используются именно купаты, хотя каких-либо строгих ограничений нет. Можно взять любые иные сосиски, которые вам по вкусу.
Но именно с купатами хот-дог Сиэтл получается лучше всего. Так что воспользуемся именно ими.
Поскольку купаты редко когда бывают прямыми, а уж во время жарки начнут изгибаться, то необходимо каким-либо образом сделать их прямыми.
Для этого воспользуемся обычной шпажкой, на которую насадим купаты, сразу придав им форму.
Разогреваем на сковороде немного масла, добавляем половину стакана воды и доводим воду до кипения, чтобы создать пар.
Делаем несколько проколов в оболочке купатов, чтобы их не разорвало при жарке и выкладываем купаты в сковородку.
Первые минут 5-7 держим все под крышкой, пару раз переворачивая с боку на бок, потом снимаем крышку, на среднем огне даем воде выпарится и обжариваем купаты до корочки со всех сторон.
Поскольку я делал в небольшой сковороде, то шпажку пришлось обрезать, иначе вся конструкция не помещалась. Так что на фото шпажки не видно.
Быстро нарезаем репчатый лук широкими перьями.
Разогреваем в сковороде немного растительного и сливочного масла и выкладываем в него луковые перья.
Обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, стараясь, чтобы лук нигде не пригорел, иначе будет горчить.
Переходим к общей сборке блюда.
Разрезаем булочку для хот-дога вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскрываем ее как книжку.
Нижнюю часть булочки и место соединения двух частей обильно смазываем сливочным сыром. Желательно, чтобы сыр был не сразу из холодильника, а уже нагревшийся до комнатной температуры. Тогда он не будет охлаждать сосиску, а, нагревшись от нее, будет интенсивнее отдавать свой вкус.
На сыр выкладываем обжаренную сосиску, а сверху на сосиску выкладываем обжаренный лук.
Все готово. К хот-догу Сиэтл можно подать тонко нарезанные маринованные или соленые огурцы, помидоры черри, редис и т.д.
Я часто использую огурцы из консервированного зимнего огуречного салата. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, так и в качестве различных добавок на бутерброды. Вот только сейчас он уже закончился, так что использовались обычные соленые огурцы.
Я бы не был столь категоричен в отношении того что не стоит покупать фаст фуд. Ну во первых фаст фуды бывают разные, во вторых вреден не фаст фуд, а злоупотребление им. Идея понравилась,особенно про то как выпремлять сосиску при помощи шпажки. 😉
Дим, безусловно разные. Вот только очень часто как-то стремно все это дело покупать. Посмотришь так на продавца и точку продажи, вспомнишь, что жизнь еще дорога как память, и уходишь 🙂 Хотя, стоит заметить, что в последние годы ситуация, во всяком случае в Москве становится все лучше и лучше. Но в любом случае я предпочитаю сделать сам, нежели чем покупать что-либо из фаст-фуда
У меня младший обожает нарезанную сосиску нанизанную на спагетти . Не помню уже где под смотрел идею. Не готовил такое , Федор? На инстаграме есть. 😀
Готовил, но как-то не впечатлило ни меня, ни домашних.
Корн-дог тоже иногда делаю дома.
У меня все никак руки не доходят его сделать.
Выглядит аппетитно, приготовил своим — так понравилось!
———————-
Все хорошо, все просто супер, все идеально, все просто класно, и все печально, и все ужасно