Часто бывают ситуации, когда времени что-либо приготовить практически нет. А вот желание съесть что-либо вкусное — как раз есть. Вот в этом случае как раз и выручает паста песто.
Пока будет вариться паста, мы успеем приготовить и соус песто.
Ну и для большей сытности блюда, подавать пасту песто будем с жареными купатами.
Все приготовление займет около 10-15 минут.
Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
Пока вода закипает быстро готовим соус песто. /Подробный рецепт приготовления соуса песто./
Когда вода закипела, добавляем в воду пару столовых ложек оливкового масла и кладем в воду пасту.
Вариться паста будет от 5 до 10 минут, на упаковках указывается время готовки.
А пока паста варится, пожарим купаты.
Накалываем оболочку или тонким ножом или зубочистками в нескольких местах, чтобы при обжаривании оболочка не лопнула.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в сковородку купаты.
Я, обычно, сначала добавляю в сковородку воды, где-то 1 см. и довожу воду до кипения. И в этот кипяток уже выкладываю купаты.
Закрываю крышкой и на сильном огне даю купатам пропариться минут 5, открываю крышку и продолжаю готовить.
За эти 5 минут как раз можно управиться с приготовлением соуса песто, так что зря время не проходит.
Вода выкипит быстро, после чего уменьшаю огонь до среднего и уже обжариваю купаты до золотистой корочки.
Затем, если есть такое желание, можно нарезать купаты на кусочки, толщиной где-то 1 см, и быстро обжарить эти кусочки. Просто так, для красоты.
К этому моменту паста уже сварилась. Сливаем воду, добавляем в пасту немного оливкового масла, перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам.
Сверху на пасту выкладываем соус песто.
Перемешиваем пасту с соусом, даем сыру в соусе прогреться и чуть расплавиться, добавляем кусочки жареных купатов и подаем.
Получается очень вкусное и сытное блюдо, общее время приготовления которого составит не более 15 минут. Яркий и пряный запах базилика, сыра, чеснока и легкий оттенок орехов очень хорошо дополняет вкус пасты. А жареные купаты добавляют необходимую мясную составляющую.
Добавить комментарий