Топчемся на кухне с пользой


Паста песто

 

Часто бывают ситуации, когда времени что-либо приготовить практически нет. А вот желание съесть что-либо вкусное — как раз есть. Вот в этом случае как раз и выручает паста песто.

 

Пока будет вариться паста, мы успеем приготовить и соус песто.

 

Паста песто

 

Ну и для большей сытности блюда, подавать пасту песто будем с жареными купатами.

 

Все приготовление займет около 10-15 минут.

 

Для пасты песто понадобится:

 

Паста песто

 

  • Паста.  Любимый вами вид.  У меня в данном случае спагетти.
  • Соус песто.  Покупной или приготовленный самостоятельно Для него потребуется:
    • Зеленый базилик. 1 большой пучок. 
    • Чеснок. 3 крупных зубчика.
    • Кедровые орехи. 2 столовые ложки. 
    • Сыр пекорино. Грамм 50. Возможен пармезан
    • Оливковое масло. От 100 мл. и более.
    • Соль. По вкусу.
  • Соль.
  • Купаты.

 



 

 

Готовим пасту песто.

 

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.

 

Пока вода закипает быстро готовим соус песто.  /Подробный рецепт приготовления соуса песто./

 

Когда вода закипела, добавляем в воду пару столовых ложек оливкового масла и кладем в воду пасту.

 

Вариться паста будет от 5 до 10 минут, на упаковках указывается время готовки.

 

Паста песто

 

А пока паста варится, пожарим купаты.

 

Накалываем оболочку  или тонким ножом или зубочистками в нескольких местах, чтобы при обжаривании оболочка не лопнула.

 

Паста песто

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в сковородку купаты.

 

Я, обычно, сначала добавляю в сковородку воды, где-то 1 см. и довожу воду до кипения. И в этот кипяток уже выкладываю купаты.

 

Паста песто

 

Закрываю крышкой и на сильном огне даю купатам пропариться минут 5, открываю крышку и продолжаю готовить.

 

За эти 5 минут как раз можно управиться с приготовлением соуса песто, так что зря время не проходит.

 

Вода выкипит быстро, после чего уменьшаю огонь до среднего и уже обжариваю купаты до золотистой корочки.

 

Паста песто

 

Затем, если есть такое желание, можно нарезать купаты на кусочки, толщиной где-то 1 см, и быстро обжарить эти кусочки.  Просто так, для красоты.

 

Паста песто

 

К этому моменту паста уже сварилась.  Сливаем воду, добавляем в пасту немного оливкового масла, перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам.

 

Сверху на пасту выкладываем соус песто.

 

Паста песто

 

Перемешиваем пасту с соусом, даем сыру в соусе прогреться и чуть расплавиться, добавляем кусочки жареных купатов и подаем.

 

Паста песто

 

Получается очень вкусное и сытное блюдо, общее время приготовления которого составит не более 15 минут.  Яркий и пряный запах базилика, сыра, чеснока и легкий оттенок орехов очень хорошо дополняет вкус пасты.   А жареные купаты добавляют необходимую мясную составляющую.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ