Топчемся на кухне с пользой


Пряная куриная печень в хрустящей панировке

 

Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.

 

Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.

 

При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.

Подавать на стол можно  в качестве горячей закуски или основного блюда.

 

 

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

 

Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

  • Куриная печень 500 гр.
  • Соевый соус 75 мл.
  • Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Свежемолотый черный перец.

 



 

 

 Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.

 

Нарезаем мелко чеснок.

 

Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености.  Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.

 

Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.

 

Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли.  Перемешиваем до однородности.  Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.

 

В большую плоскую тарелку насыпаем муку.

 

Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.

Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.

В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто.  Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.

Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку.  Панировка банально размякает.  Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла.  Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.

Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.

 

Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

Затем панируем в муке с крахмалом.

 

Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

В это время  в сковороде разогревается растительное масло.  Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем  небольших.

 

Масла в сковородку льем слоем примерно  5 мм.  Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.

 

Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку.  Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения.  Зубочистку убираем.

 

Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой.  Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно.  Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.

 

Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке.  Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Все готово. Сразу горячими подаем на стол.

 

Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу.  Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.

 

Куриная печень в хрустящей панировке, маринованная в соевом соусе

 

В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


4 комментария: Пряная куриная печень в хрустящей панировке

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Хорошая идея! Можно еще в сукариках после муки и яйца обвалять.

    • fedr говорит:

      Не, не надо.

      Тут основная фишка в том, что панировка хрустящая, но гладкая по фактуре. С сухариками так не получится. Проще просто обвалять печень в сухарях и пожарить.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ