Вкусный и удобный в приготовлении рецепт — пряный запеченный картофель. Что еще хорошо — можно сразу приготовить много, а внимания при приготовлении практически не требует, особенно это важно, когда намечается много гостей. И труда при подготовке к запеканию тоже практически нет. Даже не нужно быть настолько аккуратным в нарезке, как, например для запеченной картошки-гармошки.
Картошка получается ароматной, вкусной, мягкой внутри и с легкой поджаристой корочкой снаружи.
Количество продуктов приводится из расчета на 3-х человек.
Картофель чистим и разрезаем на достаточно крупные куски.
Кипятим в кастрюле подсоленную воду, выкладываем в нее картошку и варим две минуты после повторного закипания. Попутно включаем духовку и разогреваем ее до 180°-200°С.
Пока картошка варится растапливаем сливочное масло. Нужно только его растопить, но не греть сильно.
Чеснок очень мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс.
В подходящую глубокую тарелку выливаем растительное и растопленное масло, выкладываем специи, нарезанный чеснок и немного соли.
Как следует перемешиваем специи со смесью масел.
Как картошка закипела, варим две минуты, после чего откидываем картофель на дуршлаг и как следует промываем холодной водой.
Затем выкладываем картофель к специям и тщательно перемешиваем картошку со специями и маслом.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем в противень картошку. Посыпаем сверху солью по вкусу.
Если в тарелке осталось масло, то поливаем этим маслом картошку в противне.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем картофель примерно минут 35 — все очень зависит от духовки, так что посматривайте и проверяйте состояние картошки.
Когда картошка пропеклась, что можно проверить обычной деревянной зубочисткой или тонким ножом, достаем противень из духовки, выкладываем на большое блюдо или сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. При желании можно еще немного добавить соли.
Вот и все. Простой в приготовлении, но вкусный и эффектный гарнир полностью готов.
Специи и чеснок отдают свой аромат картошке, которая эти ароматы активно впитывает. Как известно, специи являются маслорастворимыми, так что смесь масел активно экстрагирует ароматические вещества из специй и передает их картофелю.
Такой пряный запеченный картофель мало того, что вкусен, но и весьма выигрышно смотрится на праздничном столе, так что для приема гостей такой гарнир подойдет как нельзя лучше.
Забрал! 😛
Огромное спасибо за Ваши рецепты.
Очень доступно и вкусно.
Необыкновенно вкусно! Обнаружила этот сайт и «подсела». Готовлю своим мужчинам, счастливы все! Спасибо огромное! Просто,понятно и доступно!Картошечка чудо!