Легкий, простой и интересный салат из редиса и сыра фета. И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.
Такой совершенно весенний салат, как раз молодая зелень появляется, да и молодую редиску уже можно купить на рынках.
Первым делом выжимаем сок из апельсинов. Рассчитывайте на то, что вам понадобится примерно ¾ стакана сока.
Апельсиновый сок выливаем в небольшой ковшик и на небольшом огне выпариваем сок. Количество готового сока у нас должно получиться примерно четверть стакана.
Пока сок выпаривается на небольшом огне (сильно сок кипеть не должен)…
Нарезаем редис произвольными кусочками — я сделал совершенно разную нарезку и кольцами и полукольцами и кусками и четверть-кольцами.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Сыр фета нарезается небольшими кубиками.
В подходящем салатнике смешиваем редиску и зеленый лук.
При желании добавляем немного соли, учитывая, что соль будет еще и в заправке, да и фета достаточно соленая.
Выпаренный сок выливаем в подходящий соусник, пока сок горячий сразу добавляем свежемолотый черный перец, чтобы усилить запах перца.
Также в соусник добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки и немного соли.
Как следует смешиваем ингредиенты заправки между собой.
Далее выкладываем в тарелку редис с луком. Заправку и сыр лучше уже добавлять непосредственно в тарелке.
Посыпаем сверху нарезанной фетой и с помощью столовой ложки поливаем салат апельсиново-масляной заправкой.
Заправки не должно быть много — салат не должен «плавать» в ней. Так, слега сверху, что называется окропили, и достаточно.
Все, салат готов. Можно подавать, например к шашлыку.
Добавить комментарий