Топчемся на кухне с пользой


Паста с жареными баклажанами и индейкой

 

Паста с жареными баклажанами и индейкой очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

 

Сытное, сочное, наполненное различными вкусами и текстурами. И, хотя это не самый быстрый рецепт пасты,  это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

 

И, естественно, состав продуктов не догматичен.  Но коль уж рецепт называется «Паста с жареными баклажанами и индейкой», то, все же стоит использовать как минимум пасту, индейку и жареные баклажаны.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Для приготовления пасты с жареными баклажанами и индейкой понадобится:

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

  •  Мясо индейки.  Здесь около 700 гр. Без костей. Филе бедра получается более нежное и более сочное, нежели чем филе грудки.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Огурец. Свежий. 1-2 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Болгарский перец. ½-1 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Помидоры. 2-3 шт.
  • Растительное масло. гр. 50-60 (2-3 ст. ложки)
  • Паста. Лучше всего хорошо удерживающая соус — спиральки, ракушки, перья и т.д.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Мука. 1 ст. ложка с большим верхом.

 



 

 

Готовим пасту с жареными баклажанами и индейкой

 

Первым делом очищаем баклажан и нарезаем его крупной соломкой.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Если есть такое желание, то складываем баклажан в дуршлаг, слегка посыпав солью, чтобы убрать горчинку из баклажана.

 

Я, обычно, приступаю к жарке баклажана сразу.

 

Складываем весь нарезанный баклажан в полиэтиленовый пакет и  высыпаем на него одну-полторы столовые ложки муки.

 

Скручиваем пакет с самого верха, оставляя достаточно много свободного пространства внутри пакета, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с баклажанами и мукой.

 

Такая нехитрая операция позволяет получить быструю и равномерную панировку каждого куска баклажана.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее запанированные баклажаны.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Быстро обжариваем баклажаны до золотистой корочки.  Здесь главное не упустить момент, поскольку баклажаны жарятся быстро и легко пригорают.

 

Я, вот, слегка упустил и чуть, буквально секунд 15-20 баклажаны передержал,  но все же не сжег.

 

Обжаренные баклажаны достаем из сковороды и отставляем до поры до времени.

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

Далее продолжим приготовление остальных ингредиентов пасты с баклажанами и индейкой.

 

Мясо индейки без костей нарезаем небольшими кусочками.

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Разогреваем новое растительное масло в глубокой сковороде и на среднем огне слегка обжариваем нарезанную индейку.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Пока индейка обжаривается, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами, а морковь очень тонкой соломкой.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Добавляем лук с морковью к поджаривающейся индейке. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.

 

За это время мелко нарезаем чеснок.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Чеснок также добавляем к мясу в сковородку и все вместе обжариваем секунд 30.  Главное не передержать и не дать чесноку подгореть, чтобы не было горечи.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Их добавляем к обжаривающемуся мясу, перемешиваем и на среднем огне начинаем обжаривать/тушить мясо в томатном соке, который начнут отдавать помидоры.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Нарезаем болгарский перец и огурец небольшими кусочками.

 

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

 

Их также добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем соль и черный перец,  и оставляем тушиться все вместе.

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 

Как раз за это время можно сварить пасту.

 

И когда паста сварилась до аль-денте, добавляем ее к уже приготовившейся индейке с овощами.

 

Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, которые дождались своего часа, снова, но уже очень аккуратно, чтобы баклажаны не размялись, перемешиваем.

 

Прогреваем баклажаны с пастой и индейкой минуту-полторы, после чего с пылу с жару раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу голодных домочадцев.

 

Паста с жареными буклажанами и индейкой

 



 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Паста с жареными баклажанами и индейкой

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ