Паста с жареными баклажанами и индейкой очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина.
Сытное, сочное, наполненное различными вкусами и текстурами. И, хотя это не самый быстрый рецепт пасты, это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
И, естественно, состав продуктов не догматичен. Но коль уж рецепт называется «Паста с жареными баклажанами и индейкой», то, все же стоит использовать как минимум пасту, индейку и жареные баклажаны.
Для приготовления пасты с жареными баклажанами и индейкой понадобится:
- Мясо индейки. Здесь около 700 гр. Без костей. Филе бедра получается более нежное и более сочное, нежели чем филе грудки.
- Репчатый лук. 2 шт.
- Огурец. Свежий. 1-2 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Болгарский перец. ½-1 шт.
- Баклажан. 1 шт.
- Помидоры. 2-3 шт.
- Растительное масло. гр. 50-60 (2-3 ст. ложки)
- Паста. Лучше всего хорошо удерживающая соус — спиральки, ракушки, перья и т.д.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Мука. 1 ст. ложка с большим верхом.
Готовим пасту с жареными баклажанами и индейкой
Первым делом очищаем баклажан и нарезаем его крупной соломкой.
Если есть такое желание, то складываем баклажан в дуршлаг, слегка посыпав солью, чтобы убрать горчинку из баклажана.
Я, обычно, приступаю к жарке баклажана сразу.
Складываем весь нарезанный баклажан в полиэтиленовый пакет и высыпаем на него одну-полторы столовые ложки муки.
Скручиваем пакет с самого верха, оставляя достаточно много свободного пространства внутри пакета, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с баклажанами и мукой.
Такая нехитрая операция позволяет получить быструю и равномерную панировку каждого куска баклажана.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее запанированные баклажаны.
Быстро обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Здесь главное не упустить момент, поскольку баклажаны жарятся быстро и легко пригорают.
Я, вот, слегка упустил и чуть, буквально секунд 15-20 баклажаны передержал, но все же не сжег.
Обжаренные баклажаны достаем из сковороды и отставляем до поры до времени.
Далее продолжим приготовление остальных ингредиентов пасты с баклажанами и индейкой.
Мясо индейки без костей нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем новое растительное масло в глубокой сковороде и на среднем огне слегка обжариваем нарезанную индейку.
Пока индейка обжаривается, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами, а морковь очень тонкой соломкой.
Добавляем лук с морковью к поджаривающейся индейке. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Чеснок также добавляем к мясу в сковородку и все вместе обжариваем секунд 30. Главное не передержать и не дать чесноку подгореть, чтобы не было горечи.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Их добавляем к обжаривающемуся мясу, перемешиваем и на среднем огне начинаем обжаривать/тушить мясо в томатном соке, который начнут отдавать помидоры.
Нарезаем болгарский перец и огурец небольшими кусочками.
Их также добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем соль и черный перец, и оставляем тушиться все вместе.
Как раз за это время можно сварить пасту.
И когда паста сварилась до аль-денте, добавляем ее к уже приготовившейся индейке с овощами.
Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, которые дождались своего часа, снова, но уже очень аккуратно, чтобы баклажаны не размялись, перемешиваем.
Прогреваем баклажаны с пастой и индейкой минуту-полторы, после чего с пылу с жару раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу голодных домочадцев.