Очень простой и очень быстрый и очень сладкий бананово-шоколадный десерт, который с равным успехом может выступать и как соус.
Вкусен как сам по себе, так и с оладьями и блинами, как добавка к мороженому и как дип для печенья.
В общем — этот бананово-шоколадный десерт / соус-дип очень выручает, когда нужно буквально за 5 минут сделать что-то сладкое.
Для этого десерта лучше всего подходят те бананы, которые уже достаточно долго полежали у вас дома. То есть те, шкурка у которых стала уже симпатично коричневой, просто так есть эти бананы уже невозможно, поскольку они сухие и на вкус совершенно «ватные».
И именно такие бананы, вместо того, чтобы их просто выкинуть, лучше всего подходят для этого десерта.
Бананы чистим и ломаем их на небольшие кусочки в глубокую тарелку.
Вилкой разминаем бананы в гладкую массу.
Плитку молочного шоколада разламываем на небольшие кусочки.
Кусочки шоколада кладем в миску или небольшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню.
Полностью растапливаем шоколад на водяной бане.
Растопленный шоколад перекладываем в тарелку с размятыми бананами.
Тщательно размешиваем.
Если вам критично, чтобы десерт / соус был абсолютно гладким, то можно воспользоваться миксером и размешать массу на небольшой скорости.
Перекладываем бананово-шоколадную смесь в подходящие формочки и убираем в холодильник.
Когда смесь охладится, она станет несколько гуще.
Все готово. Десерт хорош сам по себе и как топпинг для мороженого, оладьев, тостов, печенья и т.д.
Мне понравилось, особенно то что можно с мороженым употреблять. Но вот после холодильника это останится соусом, не привратися в уже банановый шоколад? 😀
Неа, не превратится. Шоколад не застывает, остается консистенции бананового пюре.
Ну ловлю на слове. 😉 Я тут относительно недавно домашним мороженным увлекся. Люблю его с вареньем и разными такими вот соусами. Твой как нельзя кстати.
Очень вкусный соус получился к банановым оладьям по Вашему рецепту! Спасибо за рецепты)
Просто и вкусно, никаких излишеств. Спасибо. Очень понравилось.