Топчемся на кухне с пользой


Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

Малосольные огурцы в пакете — очень быстрый и простой способ приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурцов.

 

Честно говоря, я больше предпочитаю делать классические малосольные огурцы, а этим способом пользуюсь лишь в том случае, когда их нужно сделать быстро.

 

В особенности малосольные огурцы сухого посола удобны, когда нужно уже выезжать на природу на шашлыки, а вот малосольными огурцами никто не озаботился.

 

Тогда очень быстро в пакет забрасываются все ингредиенты,  пакет забрасывается в багажник,  и пока доедешь, пока приготовишь шашлык — в багажнике к этому моменту малосольные огурцы уже готовы.

 

Так что этот рецепт более всего удобен для какого-либо выезда на природу, когда очень желательно, чтобы часть продуктов готовилась в пути.  Да и то, что никакого рассола, который может пролиться в багажнике, никаких банок или контейнеров  не нужно,  добавляет свои плюсы к данному  рецепту малосольных огурцов в пакете.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

 

Для малосольных огурцов в пакете понадобится:

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

  • Молодые небольшие огурцы. 500 гр.
  • Укроп. Хороший пучок.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Хрен. 1 лист.
  • Вишня. 3-4 листа.
  • Черная смородина. 3-4 листа.
  • Соль. примерно 1 чайная ложка с верхом.
  • Полиэтиленовый пакет без дырок. 1 шт.

 



 

 

Готовим малосольные огурцы сухого посола в пакете.

 

Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон.

 

Если маленьких огурцов не нашлось — можно разрезать огурцы вдоль пополам или на четвертинки.

 

Листья вишни, черной смородины и хрена мнем руками или растираем в ладонях, чтобы высвободить максимум ароматов.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

Укроп нарезаем достаточно мелко, зубчики чеснока давим плоскостью лезвия ножа и уже раздавленный зубчик нарезаем на не очень мелкие кусочки.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

В полиэтиленовый пакет, убедившись, что в нем нет дырок, складываем огурцы, нарезанный укроп, чеснок, перетертые в ладонях листья черной смородины, вишни и хрена,  высыпаем сверху на огурцы чайную ложку с верхом соли.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

Пакет надуваем, чтобы огурцам в нем было побольше места, чуть закручиваем горловину и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все содержимое пакета перемешалось.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

Этот способ также очень удобен,когда нужно запанировать в муке небольшие кусочки мяса, например для бефстроганова, ирландского рагу, гиннесс пай и других подобных блюд.

 

 

Затем завязывем пакет, также оставив в нем максимум воздуха для создания объема.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

И все.   Все действия для приготовления малосольных огурцов сухим способом в пакете уже завершены. Осталось только подождать.

 

Можно забрасывать пакет в багажник, можно в холодильник, можно оставить просто на столе.

 

Единственно что время от времени стоит делать, так это просто встряхивать пакет,чтобы огурцы заново перемешивались с остальными ингредиентами.

 

А вот если вы приготовили малосольные огурцы в пакете прямо перед поездкой, то в багажнике, благодаря качеству дорог, огурцы прекрасно перемешиваются автоматически.

 

 

Малосольные огурцы будут готовы минимум через 2 часа, но с каждым лишим часом они будут становиться все лучше и лучше.

 

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 

 

Безусловно, того вкуса, который присущ обычным малосольным огурцам вряд ли стоит ожидать, но тем не менее получается очень недурственно.

 

Ароматные и хрустящие, слегка подсоленные огурцы отлично подойдут как к мясу, так и овощам, не говоря уже про их прямую обязанность — выступать в качестве закуски.

 

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете.

 



 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Быстрые малосольные огурцы в пакете.

Стр. 1 из 11
  • митрофан говорит:

    Люблю такие скорострельные рецепты.Тоже как то по одному восточному рецепту делал соленья на скорую руку.Но там неделю банка должна постоять.Неужели двух дней будет достаточно? 😛

    • fedr говорит:

      В именно этом рецепте достаточно двух часов, но лучше дольше. Посмотри у меня «малосольные огурцы»- там суток полностью достаточно

  • olga говорит:

    Очень давно кто-то дал похожий рецепт, но не говорили, что нужно трясти. Поэтому и не получилось. Хотела попробовать — как здесь написано, но пропал Интернет, поэтому сделала по памяти, оказалось, что среди приправ положила перец горошком, лаврушку и укроп — зонтики. Трясла на совесть. Не знаю, какие они стали через 2 часа, потому что была уже полночь, попробовать пришлось только утром. Больше не буду малосольные делать с водой в банке, только так !!! Благодарю.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ