Малосольные огурцы в пакете — очень быстрый и простой способ приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурцов.
Честно говоря, я больше предпочитаю делать классические малосольные огурцы, а этим способом пользуюсь лишь в том случае, когда их нужно сделать быстро.
В особенности малосольные огурцы сухого посола удобны, когда нужно уже выезжать на природу на шашлыки, а вот малосольными огурцами никто не озаботился.
Тогда очень быстро в пакет забрасываются все ингредиенты, пакет забрасывается в багажник, и пока доедешь, пока приготовишь шашлык — в багажнике к этому моменту малосольные огурцы уже готовы.
Так что этот рецепт более всего удобен для какого-либо выезда на природу, когда очень желательно, чтобы часть продуктов готовилась в пути. Да и то, что никакого рассола, который может пролиться в багажнике, никаких банок или контейнеров не нужно, добавляет свои плюсы к данному рецепту малосольных огурцов в пакете.
Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон.
Если маленьких огурцов не нашлось — можно разрезать огурцы вдоль пополам или на четвертинки.
Листья вишни, черной смородины и хрена мнем руками или растираем в ладонях, чтобы высвободить максимум ароматов.
Укроп нарезаем достаточно мелко, зубчики чеснока давим плоскостью лезвия ножа и уже раздавленный зубчик нарезаем на не очень мелкие кусочки.
В полиэтиленовый пакет, убедившись, что в нем нет дырок, складываем огурцы, нарезанный укроп, чеснок, перетертые в ладонях листья черной смородины, вишни и хрена, высыпаем сверху на огурцы чайную ложку с верхом соли.
Пакет надуваем, чтобы огурцам в нем было побольше места, чуть закручиваем горловину и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все содержимое пакета перемешалось.
Этот способ также очень удобен,когда нужно запанировать в муке небольшие кусочки мяса, например для бефстроганова, ирландского рагу, гиннесс пай и других подобных блюд.
Затем завязывем пакет, также оставив в нем максимум воздуха для создания объема.
И все. Все действия для приготовления малосольных огурцов сухим способом в пакете уже завершены. Осталось только подождать.
Можно забрасывать пакет в багажник, можно в холодильник, можно оставить просто на столе.
Единственно что время от времени стоит делать, так это просто встряхивать пакет,чтобы огурцы заново перемешивались с остальными ингредиентами.
А вот если вы приготовили малосольные огурцы в пакете прямо перед поездкой, то в багажнике, благодаря качеству дорог, огурцы прекрасно перемешиваются автоматически.
Малосольные огурцы будут готовы минимум через 2 часа, но с каждым лишим часом они будут становиться все лучше и лучше.
Безусловно, того вкуса, который присущ обычным малосольным огурцам вряд ли стоит ожидать, но тем не менее получается очень недурственно.
Ароматные и хрустящие, слегка подсоленные огурцы отлично подойдут как к мясу, так и овощам, не говоря уже про их прямую обязанность — выступать в качестве закуски.
Люблю такие скорострельные рецепты.Тоже как то по одному восточному рецепту делал соленья на скорую руку.Но там неделю банка должна постоять.Неужели двух дней будет достаточно? 😛
В именно этом рецепте достаточно двух часов, но лучше дольше. Посмотри у меня «малосольные огурцы»- там суток полностью достаточно
Очень давно кто-то дал похожий рецепт, но не говорили, что нужно трясти. Поэтому и не получилось. Хотела попробовать — как здесь написано, но пропал Интернет, поэтому сделала по памяти, оказалось, что среди приправ положила перец горошком, лаврушку и укроп — зонтики. Трясла на совесть. Не знаю, какие они стали через 2 часа, потому что была уже полночь, попробовать пришлось только утром. Больше не буду малосольные делать с водой в банке, только так !!! Благодарю.
Очень люблю малосольные огурчики. Особенно с картошечкой. Обязательно попробую сделать огурчики по Вашим рецептам.