Топчемся на кухне с пользой


Салат Днестр

 

Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома.  После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.

 

И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.

 

Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов.  Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.

 

Салат «Днестр» в этом плане поразил.  Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился.  Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.

 

Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.

 

 

Салат Днестр

 

 

 

 

Для салата Днестр понадобится:

 

 

 

Салат Днестр

 

 

  • Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
  • Колбаса сервелат 150 гр.
  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Майонез.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 



 

 

Готовим салат Днестр.

 

 

Капусту шинкуем очень тонкими полосками.   Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.

 

 

Салат Днестр

 

 

Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал.  Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.

 

Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

 

 

Салат Днестр

 

 

Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.

 

 

Салат Днестр

 

 

Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок.  Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.

 

 

Салат Днестр

 

 

Нарезаем сервелат тонкой соломкой.

 

 

Салат Днестр

 

 

Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.

 

И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные  — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.

 

 

Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.

 

 

Также в салатник выкладываем майонез.

 

 

 

Салат Днестр

 

 

 

Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15.  Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.

 

 

 

Салат Днестр

 

 

Вот и все, салат «Днестр» готов.   Можно выставлять салатник на стол.  Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.

 

 

 

Салат Днестр

 



 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Салат Днестр

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Красиво! Федор, а откуда рецепт если не секрет и почему «Днестр»? Сам из Кишинева, но по такой салат не слышал. 😀

    • fedr говорит:

      Дим, просто рецепт где-то попался на глаза. При гуглении попадалась история этого салата, но сейчас точно сказать почему именно так не смогу. Помню только, что этот салат родом с западной Украины.

  • Тамара говорит:

    Такой салат на западной Украине называли «летним оливье» и добавляли твердый сыр нарезанный тоже как и салями. Тогда лук не нужен, сыр дает острый привкус (если взять острый сыр). А про вкус и быстрое изчезновение это точно.

  • Мария говорит:

    Вот нашла случайно:
    Салат «Гомельчанка»

    Ингредиенты:
    800-900г свежей капусты
    400-500 г вареной колбасы
    Половина репчатой луковицы
    6-7 ложек майонеза
    Соль,перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.
    2. Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.
    http://vk.com/feed?w=wall-46117626_65171

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ