Клубничная наливка

print

Очень ароматная, вкусная, красивая, слегка сладкая клубничная наливка, которую просто сделать  и затем с удовольствием употребить.

 

 

Клубничная наливка

 

 

 

Для наливки из клубники понадобится:

 

 

Клубничная наливка

 

  • Клубника. 25-30 средних ягод.
  • Водка. 0,5л.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Время. минимум 4 недели.

 

Выход готового продукта — 0,75л.

 


 

 

Делаем клубничную наливку.

 

 

Сначала приготовим клубничную настойку.

 

Ягоды моем, чистим от остатков листьев и выкладываем в большую банку.

 

Заливаем ягоды водкой.

 

Количество ягод определяем опытным путем — их должно максимально много, но так, чтобы водка покрывала их полностью и в то же самое время они не были плотно утрамбованы.

 

Так что лучше сначала положить немного ягод, залить водкой, а затем добавить остальные ягоды.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Закрываем банку плотной крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

 

Время от времени банку достаем и слегка взбалтываем содержимое.

 

 

Через две недели переходим к следующей части приготовления наливки из клубники.

 

 

Ягоды уже отдали водке цвет и запах.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Выливаем водку через мелкое сито в какую-либо подходящую посуду, после чего переливаем получившуюся клубничную настойку — пока еще не наливку — в бутылку.  Плотно закрываем бутылку пробкой и убираем до конца следующего этапа приготовления наливки.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Ягоды «пьяной» клубники возвращаем обратно в банку  и берем стакан сахара.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Высыпаем весь стакан сахара в банку с клубникой.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Закрываем банку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы сахар перемешался с ягодами.

 

 

Клубничная наливка

 

 

 

Снова закрываем  банку плотной крышкой и оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

 

 

Так же, как и во время первого этапа время от времени банку достаем и взбалтываем содержимое.

 

Сначала сахар будет растворяться весьма неохотно, но к окончанию двухнедельного срока он должен полностью раствориться.

 

При взбалтывании обращайте внимание на стенки банки.  Сначала на них будут оседать крупинки сахара, но по мере увеличения количества сиропа эти крупинки все легче и легче смываются со стенок банки в сироп.

 

 

Клубничная наливка

 

 

По окончании двухнедельного срока, полученный сироп через дуршлаг сливаем в какую-либо емкость.  И достаем бутылку с клубничной настойкой.

 

 

Клубничная наливка

 

 

На фотографии видно, что в сиропе присутствует всяческая взвесь, в основном состоящая из семян клубники.  Так что этот сироп нужно отфильтровать через очень мелкое сито или через ситцевую салфетку.

 

 

После чего в какой-либо большой емкости смешиваем клубничный сироп и клубничную настойку.

 

Если вы твердо уверены, что весь сироп поместится в бутылке с настойкой, тогда можно сразу перелить сироп непосредственно в бутылку.

 

Но чаще всего совместный объем сиропа и настойки немногим больше объема бутылки, так что приходится пользоваться промежуточной посудой для смешивания.

 

 

Клубничный сироп и клубничную настойку перемешали, после чего разливаем получившуюся клубничную наливку по бутылкам.

 

 

Клубничная наливка

 

 

Закрываем  бутылки пробками и убираем в прохладное темное место.

 

Можно и сразу пить, но постояв недели две, клубничная наливка приобретет мягкость.

 

 

Клубничная наливка

 

Подобным образом я делаю и вишневую наливку.