Топчемся на кухне с пользой


Рагу с мясом.

 

Овощное рагу с мясом  — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

 

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

 

 

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

  • Мясо.  700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

 



 

 

Готовим рагу из овощей с говядиной.

 

 

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Нарезаем лук небольшим кубиком.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо.  Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом.  Она даст дополнительный вкус.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

 

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку.  Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Нарезаем кабачок небольшими кусками.  Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Также нарезаем баклажан.  Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Пластинами нарезаем чеснок.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан.  Перчим и солим.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

 

Их нарезаем небольшими кусками.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

 

Это займет еще минут 15.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

 

 

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

 

 

Рагу с говядиной.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Рагу с мясом.

Стр. 1 из 11
  • Любовь говорит:

    Фёдор Владимирович, вчера наткнулась на Ваш сайт…искала рецепт куриных сердечек в сметанном соусе…выбрала Ваш рецепт, получилось очень вкусно 🙂 . Спасибо. Второй день ползаю по Вашему сайту, не могу оторвать глаз от сочных и аппетитных картинок, от того как Вы описываете процесс приготовления…Желаю Вам здоровья. Меню последующих двух недель уже точно расписано благодаря Вам 😀

  • Екатерина говорит:

    Сайт «Топчется на кухне с пользой» отличается оригинальным названием и удобным меню. Мне нравятся советы по приготовлено и подробные инструкции с фото. Из всех аналогичных сайтов предпочитаю данный. Я готовила уже множество различных блюд, представлены на сайте, от первых до выпечки. Довольна и благодарна.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ