Шестилетней дочке понравилось готовить самостоятельно. На днях открывает холодильник, придирчиво осматривает содержимое, после чего зовет меня и заявляет что будет готовить салат. Соответственно из холодильника надо достать….
Поскольку все ингредиенты салата дочь выбирала сама, то и салат автоматически назвался «Полина».
Получилось вкусно и гармонично. Единственный совет с моей стороны был на тему того, что помидоры стоит чуть поджарить — все остальное она придумывала сама.
Для салата «Полина» понадобится:
- Отварной рис. Было примерно стакана 2.
- Куриное мясо. Запеченное, копченое или жареное лучше подойдет, нежели, чем отварное.
- Яйцо. 1 шт.
- Помидоры. 1 средний ( тут черри).
- Болгарский перец. 1 небольшой.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка
- Майонез
- Соль
- Черный свежемолотый перец.
Готовим салат «Полина».
Отвариваем яйцо вкрутую.
Куриное мясо, тут было запеченное, как раз оставшееся после того, как дочка делала запеченную курицу с картошкой в пакете, нарезаем маленьким кубиком.
Болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко нарезаем.
Сваренное вкрутую яйцо чистим и также мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в небольшой сковородке растительное масло и быстро обжариваем кусочки помидоров в горячем масле.
Помидоры нужно только слегка прихватить, чтобы они не начали терять форму.
В салатник выкладываем отварной рис, жареные помидоры, зелень, яйцо, курицу, болгарский перец. Добавляем немного майонеза, слегка солим, учитывая, что и майонез и курица уже содержат соль, и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20-30.
После чего можно подавать на стол.
Повторюсь, идея, состав и весь процесс приготовления салата полностью ее. Мои действия заключались только в совете на тему поджаривания помидоров, и самого обжаривания оных.
А получилось действительно вкусно.