Топчемся на кухне с пользой

Салат Полина

Шестилетней дочке понравилось готовить самостоятельно.   На днях открывает холодильник, придирчиво осматривает содержимое, после чего зовет меня и заявляет что будет готовить салат.  Соответственно из холодильника надо достать….

 

Поскольку все ингредиенты салата дочь выбирала сама, то и салат автоматически назвался «Полина».

 

Получилось вкусно и гармонично.  Единственный совет с моей стороны был на тему того, что помидоры стоит чуть поджарить — все остальное она придумывала сама.

 

 

 

Салат Полина

 

 

 

Для салата «Полина» понадобится:

 

 

Салат Полина

 

  • Отварной рис.  Было примерно стакана 2.
  • Куриное мясо. Запеченное, копченое  или жареное лучше подойдет, нежели, чем отварное.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Помидоры. 1 средний ( тут черри).
  • Болгарский перец. 1 небольшой.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

Готовим салат «Полина».

 

Отвариваем яйцо вкрутую.

 

Куриное мясо, тут было запеченное, как раз оставшееся после того, как дочка делала  запеченную курицу с картошкой в пакете, нарезаем маленьким кубиком.

 

 

Салат Полина

 

 

Болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.

 

 

Салат Полина

 

 

Зелень мелко нарезаем.

 

 

Салат Полина

 

 

Сваренное вкрутую яйцо чистим и также мелко нарезаем.

 

 

Салат Полина

 

 

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Салат Полина

 

 

Разогреваем в небольшой сковородке растительное масло и быстро обжариваем кусочки помидоров в горячем масле.

 

 

Помидоры нужно только слегка прихватить, чтобы они не начали терять форму.

 

 

Салат Полина

 

 

В салатник выкладываем отварной рис, жареные помидоры, зелень, яйцо, курицу, болгарский перец.  Добавляем немного майонеза, слегка солим, учитывая, что и майонез и курица уже содержат соль, и перчим по вкусу.

 

 

Салат Полина

 

 

Перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы минут 20-30.

 

 

После чего можно подавать на стол.

 

 

Салат Полина

Это уже фотографировала дочка на свою камеру.

 

 

Повторюсь, идея, состав и весь процесс приготовления салата полностью ее.  Мои действия заключались только в совете на тему поджаривания помидоров, и самого обжаривания оных.

 

А получилось действительно вкусно.

 

 

Салат Полина

 



 

 


2 комментария: Салат Полина

  • Хайдер говорит:

    Поздравляю.
    Мои пока готовить не испытывают никакого желания.
    Я готовлю — и ладно 😉
    Одна надежда на младшую — Варьку. Но ей пока 1.5 года.

    Попробую сделать.
    Отпишусь недельки через две.

    Спасибо!

  • Митрофан говорит:

    Молодец какая дочка. Это все гены, по себе знаю. В семье где родители не дружат с кухней и дети готовить не будут.

Добавить комментарий для Хайдер Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ