Топчемся на кухне с пользой


Острые медовые куриные крылья

 

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

 

Крылья получаются сочные и вкусные.   Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и  крыльями индейки в соевом соусе.

 

Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

 

 

Для острых куриных крыльев понадобится:

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

  • Куриные крылья. Здесь  700 гр.
  • Острый соус чили.  4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

 



 

 

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

 

 

Выдавливаем сок из половины лимона

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем  в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Как следует все перемешиваем.  Маринад для куриных крыльев готов.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем  и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их  маринадом.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС  и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

 

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

 

В небольшом ковше  растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока.  Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.  Даем соусу покипеть минуты 3-4.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Достаем запеченные крылья из духовки.

 

 

Острые медовые куриные крылья
Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.

 

 

Острые медовые куриные крылья
После чего снова выкладываем крылья в тот же противень.  Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 

 

Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался.  Главное не дать  соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению  крыльев с особым вниманием.

 

 

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.

 

 

Острые медовые куриные крылья

 



 

 

Случайные рецепты:


2 комментария: Острые медовые куриные крылья

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ