Топчемся на кухне с пользой


Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Sloppy Joe — это сэндвич Северной Дакоты.


 

Sloppy Joe, что можно перевести как Неряха Джо — очень популярный в американской кухне вид бургеров.

 

В России мы больше привыкли к более классическому виду гамбургеров и чизбургеров, где в качестве начинки используется котлета, одна или несколько — зависит от вида бургера.

 

В Sloppy Joe  в качестве начинки используется мясной соус, в следствие чего внешний вид бургера не настолько аккуратен  — посему блюдо и получило свое название — Неряха Джо.

 

Тем не менее, по моему твердому убеждению, Sloppy Joe намного вкуснее и сочнее, чем классический гамбургер и готовить его проще.

 

Мало того, этот мясной соус отлично подходит к любым видам пасты, да и к  отварному или жареному картофелю, пюре, гречке, рису — практически к любому привычному нам гарниру.  Также этот мясной соус можно использовать и как наполнитель для картофельной или макаронной запеканки.

 

И, что немаловажно, его можно приготовить сразу много, после чего разложить по пакетам и заморозить.  Так что у вас сразу образуется стратегический запас готовой еды, которая долго хранится и которую можно  при необходимости  разогреть и получить быстрое и вкусное блюдо.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

 

 

Для приготовления Sloppy Joe понадобится:

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Из расчета на 4 порции.

 

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку — 1 банка.)
  • Вустерширский соус. 1 чайная ложка.
  • Уксус 5%. Виноградный или яблочный.  1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец чили.  Свежий или хлопьями. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Булочки для бургеров. 4 шт.

 

 

В соус можно также добавить стеблевой сельдерей и болгарский перец.

 



 

 

Готовим Слоппи Джо.

 

 

Нарезаем лук небольшими кусочками.  Морковь натираем на терке.  Для большой однородности соуса натирать лучше на мелкой терке.

 

Если будете использовать для соуса стебли сельдерея и болгарский перец, то их также нарезаем очень мелкими кусочками.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем нарезанные и натертые овощи до прозрачности.  Если вы будете использовать свежий острый перец, то очитите его от семян, мелко нарежьте и добавьте его сразу вместе со всеми овощами.   Если используете сухие хлопья чили —  то добавлять их будем позже.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, и, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша, начинаем обжаривать овощи вместе с мясом.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Пока фарш обжаривается, натрем на крупной терке помидоры.   Сейчас сезон и помидоры грунтовые и вкусные, так что лучше использовать их.

 

Тем более, что при натирании на терке вся шкура остается в руке, так что одновременно помидоры и чистятся.

 

 

Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Чеснок мелко нарезаем.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Когда из фарша выпарилась жидкость, а сами кусочки фарша начали слегка поджариваться, добавляем к фаршу соль, черный и красный перец, а также нарезанный чеснок.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Перемешиваем, даем с минуту прогреться , и добавляем к фаршу чайную ложку уксуса и чайную ложку вустерширского соуса.

 

Уксус здесь служит лишь в качестве приправы, добавляя свой легкий аромат и придавая пикантность соусу.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Натертые помидоры вместе со всем соком, который из них выделился, добавляем к фаршу.

 

Если вы используете помидоры из банки, то,  если они целые,  раздавливаете помидор в руке, шкуру выбрасываете, а мякоть вместе с соком из банки отправляете к фаршу.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Перемешиваем, и на небольшом огне тушим соус.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Соус тушится до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги.  В качестве ориентира готовности соуса может служить следующее: если взять соус лопаткой, то он остается на ней, даже при легком покачивании лопатки.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

 

На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее выкладываем готовый соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.

 

 

Вот и все, сэндвич Неряха Джо ( Sloppy Joe ) полностью готов.

 

 

Соус получается густым, сочным и вкусным, с пряными ароматами специй, уксуса и вустерширского соуса.   Помимо данного сэндвича соус будет вполне уместен и в запеканках и в качестве основного блюда с различными гарнирами, такими как отварной и  жареный  картофель, пюре, паста, гречка и рис.

 

 

Также можно подать этот соус к чипсам и начос, наравне с чили кон кесо и сырным соусом с фаршем.

 

 

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 



 

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Неряха Джо ( Sloppy Joe )

Стр. 1 из 11
  • митрофан говорит:

    Классно! Я кстати тоже замораживаю домашние гамбургеры.Удобно,достал на сковороду бросил,пару минут и готово.Здесь народ и булочки замораживает,тоже удобно и свежесть остается как только что изпеченные. 😉

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ