Топчемся на кухне с пользой


Дип из фасоли и сыра

 

Простой и вкусный дип из фасоли и сыра, который хорошо подходит к крекерам, чипсам, начос, да и просто как намазка на хлеб и тосты.

 

Впервые это дип я попробовал на Кипре, так что будем считать, что это блюдо относится к кипрской кухне, хотя по исходным ингредиентам его можно отнести и к мексиканской.

 

Чем-то этот дип похож на паштет из фасоли, но этот вариант мне понравился больше.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

 

 

Для дипа из сыра и фасоли понадобится:

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

  • Красная фасоль.  Можно отварить самостоятельно, можно воспользоваться консервированной, но без всяких соусов. По количеству примерно полтора объема сыра.
  • Сыр фета или сливочный сыр.  Мягкий, без добавок.
  • Чеснок. По вкусу.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Соль. По вкусу.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Немного растительного масла.

 



 

 

Готовим дип из сыра и фасоли.

 

 

Репчатый лук нарезаем очень мелко.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и выкладываем в него лук.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

Лук обжариваем до того момента, когда он начнет становиться золотистым.

 

Пока лук обжаривается, очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

В небольшой салатник или просто в глубокую тарелку выкладываем фасоль, обжаренный лук, нарезанный чеснок, добавляем перец чили и свежемолотый черный перец.

 

Если вы будете использовать сыр фета, который достаточно соленый, то соль добавлять не нужно, если же у вас сливочный мягкий сыр, не отличающийся соленостью, то добавляем соль по вкусу.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

С помощью толкушки для картофеля или вилки разминаем фасоль, лук и чеснок до состояния паштета.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

Затем добавляем к размятой фасоли сыр.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

И замешиваем сыр в фасолевую массу.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 

Можно есть сразу, но лучше дать смеси постоять хотя бы минут 20-30, лучше несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и запахи перемешались.

 

 

Дип получается густой и кремовый, хотя в нем и могут попадаться небольшие кусочки неразмятой фасоли, что только придает шарм этому блюду.

 

Использовать его можно с чипсами, начос, крекерами или как намазка на хлеб.

 

 

Дип из фасоли и сыра

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Дип из фасоли и сыра

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Понравилось, возьму на заметку. А я вот думаю может стоит лучше все это дело в блендере размешать до кремообразного состояния?

    • fedr говорит:

      Можно, только все же не совсем в крем разбивать, все же какую-никакую фактурность оставить стоит.

      • Митрофан говорит:

        Я в последние время только блендером пользуюсь. Даже все продукты для котлет. До полного » исчезновения» лука. Такие котлеты, не котлеты зефир получаются. 😉 С фаршмаком та же история.Вот только при готовке пюре признаю толкушку и ничего другого.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ