Топчемся на кухне с пользой


Маринованный лук

 

Маринованный лук — замечательное дополнение к мясу и птице, особенно к шашлыку и люля-кебабам,  блюдам из фарша а также один из наполнителей сэндвичей и рулетов.

 

Рецептов маринования лука — множество, самый распространенный — маринованный в уксусе лук с зеленью.

 

Этот же рецепт маринованного в гранатовом соке лука мне, нравится больше всего — лук получается деликатным и очень вкусным.  Да и внешне выглядит очень симпатично.

 

 

Маринованный лук

 

 

 

 

Для лука, маринованного в гранатовом соке понадобится:

 

 

Маринованный лук

 

 

  • Репчатый лук. 2-3 средние луковицы.
  • Гранат. 4-5 столовых ложек зерен граната.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.

 



 

 

Готовим маринованный в гранатовом соке лук.

 

 

Гранат чистим и  4-5 столовых ложек гранатовых зерен откладываем в посуду, где будем мариновать лук.

 

Добавляем к ним немного соли и черного свежемолотого перца.

 

 

Маринованный лук

 

 

Далее нужно выжать сок из зерен.

 

Можно, конечно, воспользоваться и готовым пакетированным гранатовым соком, но получается намного хуже.

 

Обычно, чтобы отжать сок из зерен, я пользовался толкушкой для картофельного пюре.  Сока нужно немного, поэтому смысла в соковыжималке или льняных салфетках не было. Потом все мыть, стирать из-за нескольких ложек сока …

 

Получалось быстро, но много сока терялось при  вылавливании косточек.  Теперь перешел на другую технологию.

 

Сок из гранатовых зерен отлично выжимается обычным прессом для чеснока.  Получается, конечно, чуть дольше, чем толкушкой, в силу совсем небольшого объема чеснокодавилки, но и зерен — то в данном рецепте немного.

 

Зато сок выжимается полностью, косточки граната остаются в прессе, так что их легко достать и выбросить, так что чеснокодавилка в этом смысле порадовала.

 

Выдавливаем из гранатовых зерен сок.  Пробуем, правим на соль и перец.  Если гранат попался совсем кислый, добавляем в сок немного сахара, буквально ½ чайной ложки.

 

 

Маринованный лук

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

 

Маринованный лук

 

 

Выкладываем нарезанный лук в гранатовый сок и тщательно, но очень аккуратно, чтобы не поломать и не подавить кольца перемешиваем лук с соком.

 

 

Оставляем лук мариноваться минимум на час, лучше на 2-3 часа.  За это время гранатовый сок отдаст свой вкус луку и в то же самое время уберет излишнюю горечь.  В процессе маринования нужно несколько раз перемешать лук, чтобы гранатовый сок равномерно и полностью распределился по всему луку.

 

Остается только подать маринованный в гранатовом соке лук на стол, дополнив им основные блюда.

 

 

Маринованный лук

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Маринованный лук

Стр. 1 из 11
  • ИРина говорит:

    Какой прекрасный рецепт! И опубликован был в самый сезон гранатов- а я его пропустила…Теперь хороший гранат еще поищи, да и цена,если найдешь…- придется повременить- но я его запомню! Кстати, идея с чеснокодавилкой- просто супер! Я бы еще попробовала совместить её с толкушкой- сначала потолочь и слить сок, а уж потом этот жмых через давилку…но надо-пробовать…

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ