Топчемся на кухне с пользой


Банановые оладьи

 

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет.  Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать.  Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

 

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

 

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель.  Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

 

 

Банановые оладьи

 

 

 

 

Для банановых оладьев понадобится:

 

 

Банановые оладьи

 

 

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки.  Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт.  Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

 



 

 

Готовим банановые оладьи.

 

 

Молоко  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния.  При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

 

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

 

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке.  Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу  размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло.  Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Жарим оладьи на огне меньше среднего  минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния.  Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

 

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку,   до того момента, пока не закончится тесто.

 

 

Банановые оладьи

 

 

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

 

 

Банановые оладьи

 



Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Банановые оладьи

Стр. 1 из 11
  • АннаМ говорит:

    Спасибо за вкусные рецепты.Пекла по вашему рецепты дрожжевые блины,супер.Теперь дело за оладьями.

  • митрофан говорит:

    С блинами у меня отношения как то не сложились.А олдье делаю иногда.Вот завтра же на завтрак и опробую рецептик.Спасибо! 😉

  • Серж говорит:

    Это рецепты Белорусской кухни в разделе?)) Я Вас умоляю, не смешите народ.

    • fedr говорит:

      Вы хотите сказать, что в Белорусской кухне нет оладий? В жизни не поверю в такую чушь. Или с бананами в РБ мощная напряженка, что их нельзя приобрести и использовать в качестве наполнителя?

  • Анастасия говорит:

    Федор,оладьи-просто чудо!!огромное спасибо за рецепт!! и весь сайт тоже супер-класс!!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ