Топчемся на кухне с пользой


Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса.

 

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

 

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

 

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

 

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

 

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

 



 

 

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

 

 

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

 

 

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

 

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

 

 

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

 

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

 

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

 

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

 

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 



 

 

Другие интересные рецепты:


4 комментария: Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса.

Стр. 1 из 11
    • fedr говорит:

      Можно и свежий чили использовать, единственно маринованный интереснее по вкусу и не такой острый.

  • Sergey говорит:

    у нас трудно найти острый перец, тем более маринованный. На свежий чили и то случайно наткнулся)

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ