Топчемся на кухне с пользой


Суп 7 бобов

 

Суп Семь Бобов (seven bean soup)  один из самых популярных супов в мексиканской кухне.

 

И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов  этого супа — у каждого повара он свой.

 

Обязательным  является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе.  Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.

 

Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским.  Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе, так что можно его приготовить и без капли масла.

 

Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

 

Для супа 7 бобов понадобится:

 

 

Суп 7 бобов

 

 

  • Смесь 7 бобовых. 1½ стакана. Тут: Белая фасоль, красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох,  красная, желтая и бурая чечевица.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Помидор. 2 небольших.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Картофель. Не обязателен. количество определяется желаемой густотой супа.
  • Копченые свиные ребра или копченая рулька.  Не обязательно, но со свининой получается вкуснее.
  • Молотый чили. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Специи.  Тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, паприка  — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Зеленый лук для подачи.
  • Вода. 2½ литра.

 



 

 

Готовим суп 7 бобов.

 

 

Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды.   Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.

 

Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

 

Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа.  Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.

 

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком.  Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.

 

 

Суп 7 бобов

 

Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.

 

Помидоры  нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Копченую свинину я срезал с ребер и также  некрупно порезал.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.

 

При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Через 20 минут добавляем картофель.

 

 

Суп 7 бобов

 

 

Продолжаем варить суп 7 бобов  до готовности картофеля. Это займет еще минут 15.  Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.

 

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.

 

Солим суп 7 бобов по вкусу.  Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.

 

И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.

 

 

Суп 7 бобов

 

Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.

 

Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.

 

 

Суп 7 бобов

 



 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Суп 7 бобов

Стр. 1 из 11
  • Мария говорит:

    Добрый день, Фёдор Владимирович! Нашла недавно Ваш сайт и просто не могу оторваться, настолько все просто и доступно написано. Очень заинтересовал суп 7 бобов. Я знаю что фасоль сначала надо замачивать, чтобы избежать неприятностей с желудком))), а та фасоль, что всплывет, ее надо выкинуть. Насколько все же правильно сразу варить фасоль без замачивания?

    • fedr говорит:

      Если не замачивать — то вся фасоль всплывет, так что выкидывать ее смысла нет.

      С замачиванием, суп просто сварится быстрее, вот и все. Тут важнее две вещи:

      1. В жесткой воде фасоль (и любые бобовые) развариватеся плохо.
      2. В соленой воде фасоль (и любые бобовые) развариватеся плохо.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ