Топчемся на кухне с пользой


Стейк из пашины. Skirt Steak

 

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень  недорого отруба говяжей туши.

 

Обычно пашина используется совершенно иначе.   Самый лучший фарш для котлет именно из нее.  Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина, или, например, оссобуко.

 

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки.  И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

 

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

 

Для приготовления Skirt steak  понадобится:

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

  • Говяжья пашина. Skirt steak.
  • Растительное масло.
  • Соль крупного помола.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

Мариновать стейк или нет — тут все зависит от вашего личного выбора.  Можно сказать лишь одно — мариновать только лишь для того, чтобы улучшить и смягчить мясо совершенно не нужно.   Skirt steak получается очень мягким и сочным без всякого маринада.

 

Но если есть желание придать стейку дополнительный вкус и запах — в этом случае маринад, безусловно, уместен. Единственно стоит помнить, что маринады для говядины основаны на масле, а не на воде.  Так что в качестве маринада можно использовать свежую зелень, чеснок, лук, свежий острый перец. Все это нужно нарезать, смешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу и в полученном смеси замариновать мясо.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak  Немного про сам отруб.   Есть две разновидности  стейков из пашины: Flank steak и Skirt steak.

 

Первый — вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге, а второй — из той же брюшной части, но ближе к ребрам.

 

Их легко отличить друг от друга.  Skirt steak  представляет собой длинную плоскую мышцу, с поперечным расположением волокон.   Flank steak — меньше по размеру, более округлый и более постный.

 

К сожалению не было одновременно и того и того отрубов, так что сфотографировать эти две части туши не получилось.  Так что  в качестве иллюстрации используются фотографии, найденные в поисковике.

 



 

 

Готовим Skirt steak.

 

 

Полоску пашины, очищаем от пленок — их много, но очищаются они очень легко —  и разрезаем полученный очищенный Skirt steak  на части вдоль волокон.  Волокна в этой мышце идут поперек, так что ширина кусков зависит от того, какого размера куски вы предпочитаете видеть, когда будете нарезать готовый стейк поперек волокон.

 

 

Смазываем куски стейка  растительным маслом и перчим по вкусу.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

 

Самый идеальный вариант — это приготовить такой стейк на углях, чтобы мясо дополнительно приобрело аромат дыма. Но в условиях квартиры это сделать проблематично, так что воспользуемся сковородой-гриль.  Можно и на обычной сковородке.

 

Сковородку  или решетку гриль слегка смазываем растительным маслом и сильно разогреваем на огне.

 

Солим куски мяса с одной стороны крупной солью и сразу же выкладываем этой посоленной стороной на сковороду.   Мясо сразу должно начать жариться, чтобы создать корочку, которая будет удерживать все мясные соки внутри куска.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

Куски Skirt Steak достаточно тонкие, в отличие от привычных стейков,  так что времени на обжарку требуется совсем немного.

 

Как только одна сторона стейка поджарилась до нужной вам степени, солим верхнюю часть кусков и тут же переворачиваем стейки.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

 

Обжариваем их со второй стороны до нужной вам степени прожарки. Я жарил до состояния well done, поскольку в доме только я люблю мясо с кровью  rare или medium rare, а вот все остальные предпочитают полностью прожаренное мясо.

 

 

Снимаем куски стейка со сковороды, или с углей, если вы готовите на решетке на мангале или котле барбекю, выкладываем их на тарелку и прикрываем сверху фольгой.

 

Оставляем мясо « отдохнуть» минут на 7-10, чтобы мясной сок внутри мяса «успокоился» и распределился по всему куску.

 

В противном случае после первого же разреза сок начнет просто вытекать из куска мяса, что сильно повредит  сочности и вкусу блюда.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

 

«Отдохнувшие» стейки выкладываем или на тарелку или на доску, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, добавляем тонко нарезанный репчатый лук, свежие овощи по желанию, лепешки и все это подаем на стол.

 

К такому мясу, как, впрочем, и к любому стейку, подается соус чимичурри, который делается из простейших продуктов примерно за 5-6 минут.

 

 

Стейк из пашины Skirt Steak

 

Очень часто Skirt steak используется для приготовления мексиканского блюда фахитас.

 

Мясо очень вкусное, сочное, нежное и мягкое с хорошим и выразительным вкусом говядины.   Совершенно замечательный отруб для стейка, во всяком случае вкус Skirt steak намного интереснее, чем у стейков из вырезки — миньона, шатобриана и торнедос.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Стейк из пашины. Skirt Steak

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ