Топчемся на кухне с пользой


Pulled Pork Sandwich — сэндвич с запеченной свининой

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Pulled Pork Sandwich — это сэндвич Северной Каролины.


 

Pulled Pork Sandwich — это совершенно американская еда.   В чем-то это сэндвич похож на «Неряху Джо (Sloppy Joe)», но подход к начинке изначально совершенно иной.

 

В дословном переводе Pulled Pork  означает «растянутая свинина», но тут, по моему мнению, больше подойдет термин «разобранная», по аналогии, как мы разбираем мясо, когда делаем холодец (студень).

Вот и это блюдо представляет собой сэндвич с запеченной свининой, разобранной на волокна.

 

При всей любви американцев к барбекю — совершенно неудивительно, что именно в США появился Pulled Pork Sandwich.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

Для Pulled Pork Sandwich потребуется:

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

  • Запеченная свинина.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Соленый или маринованный огурец.
  • Пряные травы. Я использовал розмарин, майоран, сушеную петрушку и сушеный сельдерей.
  • Соус барбекю или мексиканская сальса или кетчуп.
  • Вустерский соус.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Хлопья чили, если хотите более острое блюдо.
  • Соль. По вкусу и по необходимости.
  • Хлеб.  Какой именно хлеб — выбирайте по вкусу.

 



 

 

Готовим Pulled  Pork Sandwich.

 

В Америке несколько иначе подходят к вопросу приготовления мяса на углях.

 

Если у нас самым распространенным блюдом на углях является шашлык, который достаточно быстро обжаривается на мангале.  То же самое относится к стейкам на решетке, рыбе, птице и.т.д.

 

В Штатах же чаще всего запекают мясо большим куском в котлах барбекю.  Запекание происходит при относительно небольшой температуре и в течение долгого времени 3-8 часов.  В силу такого приготовления мясо получается очень мягким, вплоть до того, что его весьма проблематично нарезать на порционные куски, даже, если это мясо уже остыло.   Безусловно практикуется и быстрое обжаривание, например тех же самых стейков, но все же метод долгого запекания занимает лидирующие позиции.

 

 

Для данного рецепта я взял несколько кусков запеченной свинины.  Поскольку ее приготовление в духовке продолжалось примерно 2½-3 часа, то мясо было достаточно мягким, чтобы использовать его для такого сэндвича.

 

С помощью двух вилок разбираем мясо на волокна.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

Часть репчатого лука нарезаем кольцами — их мы просто положим в сэндвич.  Вторую же часть лука нарезаем крупными перьями.

 

Морковь с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими, почти прозрачными, полосками.  В этом блюде морковь является обычным наполнителем.  Ее можно смело заменить дайконом, или вообще убрать.

 

В любом случае в этот сэндвич совершенно нелишним будет внести какой-либо хрустящий элемент, кстати, хорошо подойдет тонко нарезанная редиска. Поскольку вся остальная начинка Pulled Pork Sandwich  очень мягкая, так что стоит добавить некий контраст.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне слегка обжариваем луковые перья, вместе с пряными травами, черным свежемолотым перцем и хлопьями чили, если вы их используете.

 

Во время обжарки лук нужно слегка присолить, чтобы ярче раскрыть его вкус и запах.   Много времени это не займет, лук должен только начать становиться прозрачным и дать запах жареного лука.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

Добавляем к луку свинину, вустерский соус, перемешиваем и даем прогреться.  Можно даже добавить немного — где-то треть стакана воды или бульона, чтобы мясо не поджаривалось, а именно прогревалось.

 

Минуты через 2 добавляем соус барбекю или, как в этом случае, мексиканскую сальсу.  Можно вместо них добавить обычный кетчуп, но с более ароматными соусами блюдо получается намного интереснее.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

Снова все перемешиваем и пару минут прогреваем свинину с луком и соусом.  Тут важно, чтобы не было излишней жидкости в содержимом сковородки, но в то же самое время нужно не пересушить мясо в соусе.

 

Проверяем получившуюся начинку на вкус и при необходимости правим на соль и перец.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

Осталось только собрать Pulled Pork Sandwich.

 

Для этого сэндвича можно использовать любой хлеб, ориентируясь на собственный вкус.  Это могут быть круглые булочки для гамбургеров или вытянутые для хот-догов,  багет, чиабатта,  или тостовый хлеб, обжаренный в тостере.   В данном случае использовалась чиабатта.

 

Разрезаем булочку или кусок хлеба на 2 части.  Можно слегка поджарить его в тостере или на сухой сковородке, особенно если у хлеба нет хрустящей корочки.

 

Соленый или маринованный огурец нарезаем вдоль очень тонкими полосками.  Кстати, лучшим огуречным вариантом будет зимний салат из огурцов — как раз у него тот самый вкус, характерный для маринованных огурцов в американском исполнении.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

На нижнюю часть толстым слоем выкладываем свинину в соусе.   На свинину выкладываем колечки лука.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 

На лук выкладываем  огурцы и нарезанные полоски моркови.  Закрываем сверху вторым кусом хлеба.

 

 

После чего сразу подаем на стол.   К этому сэндвичу хорошо подходят свежие овощи.   А запиваем такой сэндвич, понятное дело, пивом.

 

 

Pulled Pork Sandwich - сэндвич с запеченной свининой

 

 


 

Подобрать какое-либо короткое название для Pulled Pork Sandwich пока не получилось, так что если у вас возникнут какие-либо идеи на эту тему, то буду рад видеть их в комментариях к данному рецепту.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ