Топчемся на кухне с пользой


Отбивные из курицы

 

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Для отбивных из курицы потребуется:

 

 

Отбивные из курицы

 

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 

Количество продуктов не указываю сознательно.  В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей.  Специи, соль и перец по вкусу.

 

 



 

 

Готовим отбивные из курицы.

 

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты.  Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части.   При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

 

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

 

 

Отбивные из курицы

 

Отбивные перчим  по вкусу, солим и натираем специями.

 

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов.  Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю, и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим.  Взбиваем яйцо в однородную массу.

 

 

Отбивные из курицы

 

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Далее панируем отбивные в сухарях.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла.  Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

 

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

 

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и  масла впитается намного меньше.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

 

 

Отбивные из курицы

 

 

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

 

После чего  раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

 

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус.

 

 

Отбивные из курицы

 



 

 

Другие интересные рецепты:


3 комментария: Отбивные из курицы

Стр. 1 из 11
  • Дэн говорит:

    А если убрать кожу и жир, мне кажется, будет вкуснее, и уж точно — полезнее. Вообще, я заметил, что во многих своих рецептах вы готовите курицу с кожей, с чем это связано?

    • fedr говорит:

      Вот уж не соглашусь, что вкуснее. Кожа отдает курице свой вкус, а также защищает от пересушивания. А если запекать курицу, так самый смак как раз в хрустящей коже. Если вспомнить про утку по-пекински, то как раз кожа и считается самым главным в этом блюде.

      Я нормально отношусь к куриной коже и к жиру. Убирать ее не считаю нужным, жир же, естественно, большие куски убираю, причем не ножом, а просто снимаю пальцами,он легко отделяется. В последнее время при варке бульона также стал снимать кожу с курицы. Но ее не выбрасываю, а готовлю галантин.

      На тему полезнее — возможно, если этим сильно заморачиваться. Я не заморачиваюсь.

  • Stellar говорит:

    Отличный вариант приготовления курицы! С кожей получилось очень вкусно. Спасибо Вам за рецепты 🙂

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ