Топчемся на кухне с пользой


Омлет в багете.

 

Омлет в багете — очень простой и в то же самое время удобный горячий завтрак для всей семьи.  Немаловажным является еще и то, что для такого блюда удобно использовать остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.

 

Кроме того, такой багет удобно взять с собой на работу или на пикник. Вам останется только нарезать багет на куски и при желании разогреть, хотя и в холодном виде он весьма неплох.

 

Начинка в таком багете держится плотно, так что его нужно лишь завернуть в фольгу или в пакет и омлет в багете полностью готов к транспортировке.

 

 

Омлет в багете.

 

 

 

 

Для омлета в багете понадобится:

 

 

Омлет в багете.

 

 

Из расчета на 2 небольших багета длиной 30 см.

 

  • Багет. 2 шт.
  • Натертый сыр. ~100 гр.
  • Яйца. 3 шт.
  • Любые мясные начинки. Здесь докторская колбаса, запеченное филе индейки и куриная сосиска.
  • Молоко или нежирные сливки.  70-100 мл.
  • Соль.
  • Зеленый лук по вкусу или любая другая зелень.

 



 

 

Готовим омлет в багете.

 

Ставим духовку разогреваться до 180ºC-200ºC и приступаем к приготовлению блюда.

 

Количество, пропорции и состав ингредиентов для мясной начинки полностью определяется вашим вкусом.

 

Сыр, хоть и не необходим, но очень желателен, поскольку, помимо вкуса, дает еще и большую плотность и цельность начинки.  Сыр стоит взять тот, который достаточно легко плавится и натереть его на крупной терке.

 

Все мясные составляющие нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим особо.  В данном случае я использовал остатки докторской колбасы, куриную сосиску и запеченное филе грудки индейки. Зеленый лук нарезам также, как и для обычного овощного салата.

 

 

Омлет в багете.

 

 

Яйца разбиваем в миску. добавляем к ним молоко или сливки, солим по вкусу.  При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.

 

 

Омлет в багете.

 

 

Взбиваем яйца с молоком, после чего в яичную смесь добавляем все остальные ингредиенты облета в багете за исключением лишь самих багетов.

 

 

Омлет в багете.

 

Как следует все перемешиваем и на несколько минут забываем о начинке.

 

 

Омлет в багете.

 

 

Нужно подготовить багеты.

 

В верхней части багета  практически по всей длине, не доходя до края горбушек 1-2 см,  делаем V-образный вырез не прорезая багет насквозь.

 

 

Омлет в багете.

 

 

С помощью чайной ложки или просто пальцами удаляем мякиш из багета, оставляя  примерно сантиметровый слой на стенках и дне.

 

 

Омлет в багете.

 

С помощью столовой ложки выкладываем начинку в багеты.  Можно предварительно смазать внутренность багета тонким слоем размягченного сливочного масла.   Оставшуюся в миске яичную смесь аккуратно выливаем в багеты.

 

 

Омлет в багете.

 

 

Кладем багеты с начинкой на противень и ставим в разогретую до 180ºC — 200ºC духовку на среднюю полку примерно минут на 15-20. Невозможно указать точное время, поскольку каждая духовка  печет по-своему.

 

Омлет должен полностью пропечься, а сами багеты не должны подгореть.

 

Достаем уже готовый омлет в багете из духовки, даем слегка подостыть, нарезаем на широкие куски по 4-5 см шириной и сразу подаем на стол.

 

Если вы собираетесь взять такой омлет с собой, то тогда нарезать не нужно, просто заверните в фольгу или пакет, а нарезать багет можно будет уже на месте.  В этом большой плюс такого омлета, поскольку в отличие от обычного омлета или яичницы, омлет в багете не нужно упаковывать в какие-либо контейнеры и везти их туда и обратно.

 

Начинка в багете держится плотно, так что при нарезке на куски и дальнейшем поедании нет опасений, что начинка вывалится из хлеба

 

 

Омлет в багете.

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Омлет в багете.

Стр. 1 из 11
  • Мария говорит:

    Только что приготовила!только с куриной грудкой.получилось очень вкусно!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ