Топчемся на кухне с пользой


Картофельный суп Пармантье

 

Суп  Пармантье (Potage Parmentier) просто поразил.  В жизни не мог подумать, что настолько простой картофельный суп может быть вкусным. И мало того, что вкусным,  этот суп-пюре еще  очень изящен и деликатен.

 

Даже французский луковый суп, при всей своей простоте все же ощутимо сложнее в приготовлении, нежели, чем этот.

 

И уж тем более я не мог себе представить, что все семейство попросит добавки.  Не борщ ведь, не щи из квашеной капусты на свинине или на утке — тем не менее по второй тарелке затребовали сразу.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

 

Для картофельного супа Пармантье понадобится:

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

  • Картофель. 400-500 гр.
  • Лук порей. 1 стебель.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. 2 литра.
  • Жирные сливки. 50 мл на 1 тарелку.

 



 

 

Готовим картофельный суп Пармантье.

 

 

Все максимально просто.  Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Лук порей тщательно промываем и нарезаем небольшими кусками. Только белую и светло-зеленую части.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Перекладываем картофель и порей в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Доводим воду до кипения, солим по вкусу и варим до полной готовности картофеля.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Как только картофель сварился, снимаем кастрюлю с огня и разминаем картофель и лук в пюре.  Можно это сделать толкушкой или вилкой прямо в кастрюле.

 

Можно для ускорения процесса взбить все в блендере, но это хуже, поскольку блендер превращает картошку не столько в пюре, сколько в клейкую массу.

 

Можно также воспользоваться специальным прессом для картофельного пюре, в том случае, если у вас этот пресс есть.

 

Я сделал следующим образом — как раз в стиле старинного приготовления картофельного пюре, тем более, что при данном способе я абсолютно уверен, что не только картофель, но и порей будут превращены в единую массу.

 

Деревянной толкушкой я протер картофель и лук через сито, установленное прямо над кастрюлей.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Как следует размешал картофельное пюре в воде, оставшейся после варки. Снова поставил кастрюлю на средний огонь и разогрел суп.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

Картофельный суп Пармантье полностью готов.  Он хорошо переносит хранение в холодильнике, так что можно его приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть.

 

 

Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и добавляем в каждую тарелку примерно 50 мл жирных сливок.

 

Подаем на стол.  Можно для красоты бросить в каждую тарелку маленькую щепотку паприки.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 



 

 

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Картофельный суп Пармантье

Стр. 1 из 11
  • АннаМ говорит:

    Спасибо за рецепт.Знаю о таком супе,нравиться как прост в приготовлении,готовлю такой теперь на основе бульона из сушенных грибов,вообще песня.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ